《天衣无缝》今晚开播 四川编剧张勇“谍战三部曲”收官之作

2019年01月10日07:19  来源:四川日报
 
原标题:《天衣无缝》今晚开播

48集大型谍战电视连续剧《天衣无缝》将在1月10日晚开播,抢占江苏卫视和浙江卫视黄金档。这是四川编剧张勇创作的“谍战三部曲”的收官之作,前两部是《一触即发》和《伪装者》。

该剧由曾执导热播剧《人民的名义》的李路担任总导演,主要讲述了1931年春,中共在上海等地建立了直属中央交通局的红色交通站,红色特工“烟缸”与“青瓷”等人欲在西欧建立一条地下航线,建立秘密仓库,护送中共中央重要物资和地下党重要情报人员抵达目的地而发生的一系列曲折故事。从演员阵容来看,《天衣无缝》汇聚老中青三代,秦俊杰、徐璐和胡海锋领衔主演,陆毅和吴秀波等演员加盟,观众还能看到“达康书记”的饰演者吴刚。

“电视剧版是一部群戏。”张勇介绍,相较于2个小时的川剧版《天衣无缝》,48集的电视剧版的《天衣无缝》含有“以局设局”剧情,在足够的集数中,通过多个角色的表现,展现出一个宏伟的故事。而川剧版的《天衣无缝》主要是通过贵婉和资历群这对男女主人公的情感故事,来反映出革命人的理想和信仰之争,表现出革命人的家国情怀,更像是电视剧的一个番外篇。(记者 李婷)

(责编:袁菡苓、高红霞)