2018支付宝年账单公布 超7亿活跃用户拿到一年消费明细

2019年01月10日07:14  来源:四川日报
 
原标题:2018支付宝年账单公布 超7亿活跃用户拿到一年消费明细

  1月8日下午,2018支付宝年账单正式发布。这款国内日常活跃用户数超7亿人APP可展示个人一年来的消费明细。

  支付宝按9大子账单的方式统计了用户个人的消费分类总额,包括生活费用、饮食、交通出行、通讯物流、住房缴费、运动健康、文教娱乐、服饰美容以及其他消费。支付宝此次在最终的总账单中,还涵盖了理财收益、信用卡还款情况、转账和红包金额的情况。账单显示用户的全年出行次数,除了航班、高铁等之外,又细分出了绿色出行的次数,比如公交乘车码乘车、地铁乘车码乘车、共享单车的使用频率等等,还有手机充值、水电气缴费等便民生活服务;以及理财、免押信用租赁等个人金融服务;此外,更有刷脸等新兴支付手段的体验情况等。

  益普索《2018上半年第三方移动支付用户研究报告》统计,商超零售和餐饮是移动支付在线下消费类交易的主要应用场景,使用率分别为61%和58%;另一重要领域是O2O场景,以团购/外卖订单支付、网约车/共享单车等日常出行订单支付为典型应用,两者的移动支付使用率在总交易量上的占比提升。卢薇

(责编:袁菡苓、高红霞)