四川|安纳普尔那命悬一线 筹不到2000万就没中甲资格(超级比赛周)

2019年01月09日13:41  来源:人民网-四川频道
 

继1月6日发出俱乐部欲整体转让的消息之后,四川安纳普尔那1月9日再度发布公告,声称鉴于中国足协1月10日下午5时之前需要提交2018年度教练球员工资确认表,俱乐部紧急向社会寻求2000万的资金支持,以解决俱乐部的中甲准入资格问题。

在2018赛季的中国足球乙级联赛中,四川安纳普尔那不仅创造了16连胜的中国职业足球的最长连胜记录,同时还以27胜4平的不败战绩,拿到四川职业足球的首个全国冠军,同时也让四川足球在时隔多年之后重新回到了中国甲级足球的行列。但球队在冲甲成功的同时,俱乐部的资金状况也出现了问题,甚至在球队冲甲关键时刻,还被媒体爆出欠薪的传闻。

虽然事后俱乐部总经理马明宇出面澄清了部分不实传闻,但也承认了球队存在欠薪的客观现实。事实上,四川安纳普尔那的欠薪情况并不像外界想象那么严重。根据俱乐部1月9日发布的公告称,2000万就能解决俱乐部的中甲准入资格。因此,俱乐部拖欠教练、球员的工资奖金也应该在这个数额上下。其实,在1月6日发布公告之后,俱乐部接到了一些企业或个人的电话咨询电话,但因为存在认知上的差距,双方的沟通并不顺畅。而且在短时间内,能够拿出2000万的企业并不多。

独立投资人何亚平进入俱乐部担任董事长已经三年时间,三年三次冲甲,终于在2018赛季以赛季不败的战绩成功升入中甲,2018年10月27日四川安纳普尔那主场战胜江苏盐城大丰成功冲甲那一幕似乎就在昨日,而2019冲超的豪言也犹在耳边。但是冲甲成功似乎只是在平静的湖面溅起了一朵巨大的浪花,光影投射绚烂的背后却是深深的无力,三年的投入耗尽了何亚平最后的一丝财力,2019不要说冲超,就是递交确认表都是一件困难的事情。欠薪,2019中乙赛季末的冲甲,欠薪的问题早已经显露,三年豪气地从自己的腰包里掏出2亿人民币的何亚平被2000万的欠薪难住了。教练组不在,米罗西带队训练,队员被迫无奈在微博上声讨起俱乐部不曾未雨绸缪。

不过让人欣慰的是,虽然俱乐部的资金出现了困难,但四川安纳普尔那队依旧在都江堰进行训练。离提交工资确认表时限还有不到48小时,这恐怕是四川足球近年来最难熬、最漫长的时段,明天下午5点,是梦想付之一炬还是希望重燃,局外人,只能看着这支球队等待时间的审判了。

(责编:罗昱、高红霞)