青岛海尔收购意大利Candy公司100%股份交割完成

2019年01月09日09:19  来源:人民网-家电频道
 
原标题:青岛海尔收购意大利Candy公司100%股份交割完成

  人民网北京1月9日电(记者 毕磊)8日,青岛海尔股份有限公司(SH600690)与意大利Fumagalli家族共同宣布,青岛海尔已完成收购Candy S.p.A公司(以下简称“Candy公司”)的交割,交易对价38亿元。Candy公司正式成为青岛海尔的全资子公司。

  据欧睿国际统计,2018年,海尔和Candy公司合并销量分别占全球大型家电、独立式制冷设备和家用洗衣机市场的15.1%、22.7%和19.8%(据欧睿国际统计)。双方合并后的营收在西欧排名第五,并计划于2022年前实现西欧排名前三的目标。

  Candy公司成立于1945年,旗下五大板块包括洗衣机、独立式嵌入式厨房电器、小家电、冰箱和售后服务与其他业务,2017年实现净收入11.6亿欧元。其中,洗衣机板块是Candy公司收入的最主要来源,约占整体收入的49%。Candy公司业务遍布欧洲、中东、亚洲及拉美等地区,拥有位于欧洲和亚洲的6大专业生产基地、超过45个子公司和代表处,以及2000多个售后服务中心与6000余名服务专员。

(责编:李强强、罗昱)