巴中通江县纪委监委通报7起违纪违规问题典型案例

2019年01月09日21:45  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月9日电 (任重)据通江县纪委监委网站消息,9日,巴中通江县纪委监委通报7起违纪违规问题典型案例:

1.通江县森林公安局民警薛军、退休干部马文宗违规从事营利活动问题。2016年春节后至2016年9月,薛军和马文宗在参与烟溪乡四合村山林林权再次流转的过程中,违规获利70余万元,薛军分得30余万元,马文宗分得40余万元,均全部用于个人及家庭开支。同时查明马文宗还存在其他违纪行为。2018年12月,薛军、马文宗分别受到开除党籍处分。

2.通江县不动产登记中心原工作人员赵仕刚等人损害群众利益问题。2016年7月,赵仕刚受时任县不动产登记中心筹备领导小组副组长张卓的安排,违规将诺江镇老城区部分城镇地籍宗地图数据拷贝给四川明旺勘测设计有限公司通江分公司,该公司向办理不动产登记证的居民按300-1200元/次的标准,共计收取费用20余万元。张卓还存在其他违纪行为,不动产登记中心主任赵勇、国土资源局不动产登记股原股长高玉平分别负有领导责任和监督责任。2018年12月,张卓受到留党察看一年、政务撤职处分,赵勇、赵仕刚分别受到党内警告处分,高玉平受到诫勉谈话处理。

3.通江县广纳镇万轮村村委会原主任肖泽江私刻公章等问题。2014年5月,肖泽江违规私刻“通江县广纳镇万轮村村民委员会” 公章一枚并使用,肖泽江同时还存在其他违纪行为。2018年12月,肖泽江受到党内严重警告处分。

4.通江县澌波乡村建站工作人员倪铭履职尽责不到位等问题。2011年,瓦室镇居民龙某坤在该镇街道修建“龙诚公寓”项目,时任该镇村建站工作人员倪铭在对该项目检查时,发现其未办理《建设工程规划许可证》等问题未及时处置,同时倪铭还存在入股该项目建设的问题。2018年12月,倪铭受到党内严重警告处分。

5.四川广电网络公司通江分公司永安营业部经理付良成违规从事营利活动问题。2011年,瓦室镇街道居民龙某昆在付良成处借款6万元,用于该镇街道“龙诚公寓”项目建设。2012年1月,付良成将借款转为该项目的入股股金。2018年12月,付良成受到党内警告处分。

6.通江县房产管理局工作人员蒋卫东妨害社会管理秩序问题。2018年2月,通江县公安局交通管理大队对蒋卫东因酒驾作出罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2018年12月,蒋卫东受到党内警告处分。

7.国家电网通江分公司工作人员陈家勇妨害社会管理秩序问题。2018年8月,通江县公安局交通管理大队对陈家勇因酒驾作出罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2018年12月,陈家勇受到党内警告处分。

(责编:袁菡苓、高红霞)