达州市达川区纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例

2019年01月09日12:43  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月9日电 (任重)据达川区纪委监委网站消息,近期,达州市达川区纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例:

达川区金垭镇金连村党支部书记马舜违纪案。2016年3月,马舜将金垭镇政府拨付的计生工作经费1.372万元,以计生工作考核的名义违规发放给村“三职”干部和计生专干,其中,马舜领取0.416万元。2018年11月,马舜受到党内警告处分,对违纪款予以收缴。

达川区金垭镇金山村党支部书记王隆平、村委会主任李元兴、民兵连长颜禄全违纪案。2016年3月29日,王隆平、李元兴、颜禄全将金垭镇政府拨付的计生工作经费0.968万元,以计生工作考核的名义违规发放给村“三职”干部和计生专干,三人分别领取领取0.242万元。2018年11月,王隆平、李元兴、颜禄全分别受到党内警告处分,对违纪款予以收缴。

达川区渡市镇中心敬老院院长王昌华违纪案。2016年8月至11月,王昌华在任渡市镇中心敬老院院长期间,为提高干部职工福利待遇,违规超额发放薪津共计29000元。2018年11月,王昌华受到党内严重警告处分。

达川区原渡市镇中心敬老院院长潘广文违规发放津补贴的问题。2009年7月至2016年7月,潘广文未按照《农村敬老院依照事业单位进行法人登记实施意见》(县府办发﹝2009﹞90号)文件规定,擅自调高敬老院副院长每月工资950元,一般工作人员每月850元发放工资的标准,导致超额发放了敬老院职工工资22.525万元,其中潘广文多领工资2.0459万元。同时,潘广文还存在其他严重违纪行为。2018年12月,潘广文受到开除党籍处分,按撤职档次降低其享受待遇处分,违纪款已主动清退。

(责编:袁菡苓、高红霞)