共青团成都市金牛区委员会开展“数九寒冬·情暖蓉城”关爱活动

2019年01月09日21:05  来源:人民网-四川频道
 
志愿者向金牛区环卫工发放暖身贴。
志愿者向金牛区环卫工发放暖身贴。

人民网成都1月9日电  (王波)今日,成都市金牛区团区委、区城管局和区文明办在全区开展了“数九寒冬·情暖蓉城”关爱主题活动,活动向全区发放了万余片暖身贴,有500余名青年志愿者积极参加,为全市发放暖身贴最多、志愿者参与人数最多的区。

记者了解到,此次活动旨在通过志愿服务活动,弘扬友善公益的天府文化,用青春温度传递人文关怀。活动中,来自华侨城团委、高校、社会组织等各个领域的志愿者在九里堤北路社区领取慰问品后,前往各个街道,在不影响全区环卫工人正常的工作下,给各街道的环卫工人送去了暖宝宝等慰问品,在寒冬为他们送上温暖和关怀,并与环卫工人进行了亲切交流,了解他们工作的艰辛不易,感谢他们的辛苦付出和为建设美丽宜居公园城区做的贡献。志愿者纷纷表示,通过活动,深刻感受到环卫工作的不平凡,自己也将不忘初心,砥砺前行,立足岗位,为实现新时代金牛“三步走”战略贡献一份自己的力量。

下一步,团区委将持续增强凝聚团员青年的能力,吸引号召更多团员青年积极参与社会治理、志愿服务等活动,积极传播青春正能量、弘扬主旋律,为建设现代化新金牛努力奋斗。

(责编:袁菡苓、高红霞)