套牌吸毒撞警车 嚣张“瘾君子”开着奥迪狂飙

2019年01月08日09:43  来源:山西晚报
 
原标题:套牌 吸毒 撞警车 嚣张“瘾君子”开着奥迪狂飙

  交警排查出套牌车辆,驾驶套牌车的男子却冲撞警车,疯狂逃窜。1月7日,太原交警通报了这起案件,驾车男子刘某因吸毒被行政拘留5日,而其毒驾、冲撞警车、驾驶套牌车辆等问题仍在进一步处理中。

  2018年12月中旬,太原交警万柏林一大队分指挥中心民警在日常工作中,排查出一辆黑色奥迪车有套牌的嫌疑。在进一步确定这辆车的嫌疑后,民警锁定了黑色奥迪的大致活动范围。2018年12月24日15时许,黑色奥迪车再次出现在监控画面中。结合前期排查掌握的情况,民警分析黑色奥迪很有可能会在1个小时后返回东中环南内环街口一带停留,于是立即出动,准备对其查扣。15时30分许,民警刚刚赶到东中环南内环街口附近,就发现这辆黑色奥迪已停在由北向南的辅道内。

  民警悄悄驾车接近黑色奥迪,不料驾车男子异常警觉,突然猛踩油门,撞开了试图封堵其去路的警车,然后疯狂逃窜。对方激烈的反应,让交警意识到驾车男子身上很可能有更严重的问题,于是在后仅仅跟随。黑色奥迪开到中心街后发生故障,停在了路边,男子弃车逃跑,民警也跳下警车紧追不舍,并在追赶了近1公里后,将体力不支瘫软在地的男子擒获。

  随后,交警在黑色奥迪车上搜出了奥迪车的真实牌照,及少量冰毒和吸毒工具,并将男子移交至公安万柏林分局和平北路派出所审查。

  经审查,驾车男子刘某,31岁,离石市人,无业,2009年曾因抢劫被判处有期徒刑6年。刘某的尿检结果呈阳性,其对吸毒并且毒驾的事实供认不讳。随后,刘某因吸毒被行政拘留5天。目前,交警仍在对刘某套用的牌照进行追查,并将对其冲撞警车和毒驾的行为做进一步处理。(记者 杨晶 通讯员 杨杰)

(责编:章华维、高红霞)