男子碰运气一路拉车门 真让他遇上了忘记锁的

2019年01月08日09:22  来源:钱江晚报
 
原标题:碰运气一路拉车门 真的让他遇上了忘记锁的

  “下车时记得锁门!”这样的提醒已经说过无数遍了,但仍然有人记不住。

  前段时间,白杨派出所某小区保安报警称,小区里疑似有人对路边的车行窃。民警赶到现场后,保安说:“我在小区门口值班,发现有个男的在路边的一辆车里翻找东西,我过去问他在干什么,他马上头也不回地跑了。”

  根据保安提供的线索,民警立即调取了事发地周边的监控,很快就发现了一名形迹可疑的男子。经过保安辨认,这名男子就是之前发现的盗窃嫌疑人莫某。当晚,民警就在事发现场附近将其抓获。

  审讯中,莫某交代,由于没有固定工作和住所,他经常在网吧里过夜。当天晚上,他从某网吧里出来,一路逛到该小区附近,发现路边停着一排排汽车,心里便起了歪心思。“我就想碰碰运气,看有没有忘记锁车门的,顺便偷点钱花。”

  就这样一路拉车门,真的给莫某发现了一辆没锁门的车。“我一拉副驾驶的门就开了,在车里找了一圈,没有什么值钱的东西,就翻到了15元零钱。”得手后,莫某刚打算离开,没想到却被小区门岗的保安发现了。“他在后面喊了我一声,我看他要走过来,就马上跑开了。”

  目前,莫某因涉嫌盗窃已被白杨派出所依法处以行政拘留5天的处罚。

  民警提醒广大车主:车辆不是保险箱,车内不要存放贵重物品;下车后一定要反复检查是否锁好车门;车辆最好停放在停车场或有监控覆盖的地方,发现被盗后记得及时报警。

  记者 杨渐 通讯员 修琳琳

(责编:章华维、罗昱)