姜武新片《全城危急》 改编自西安真实事件

2019年01月08日09:33  来源:西安晚报
 
原标题:姜武新片《全城危急》 改编自西安真实事件

  经过一年前期筹备,多次修改剧本,院线电影《全城危急》开拍在即。5日下午,由陕西三秦天下文化发展有限公司、宝鸡市红枫文化发展有限公司、河北海韵文化传媒有限公司出品的院线电影《全城危急》项目启动仪式暨新闻发布会在西安举行。国家广电总局原副局长、中国电影基金会理事长张丕民,中国作协影视文学委员会副主任、中国电影文学学会常务副会长艾克拜尔·米吉提,第五届陕西省作家协会副主席白阿莹以及总制片人李岁全、出品人王洁,主创团队成员姜武、安琥、沙宝亮等参加了发布会。

  据悉,《全城危急》是由发生在西安的真实事件改编而成的一部警匪悬疑题材电影,影片汇集众多元素,立足国际视野,弘扬正能量主旋律,展现时代风采,对于正确引导当代人的人生观和价值观有着深远的意义。目前已知姜武、沙宝亮、安琥等都将在剧中出演重要角色,姜武接受记者采访时表示,他对西安这座城有着很好的印象和很深的情感,希望这次能在大家共同努力下,完成一部优秀的影片。据悉,该片有望于今年5月开拍。(记者 张静)

(责编:高红霞、罗昱)