2019年1月中国电影市场:《大黄蜂》《奎迪》热映 还有这2部电影值得期待!

【查看原图】

不久前,也就是2018年12月31日晚,国家电影局发布的数据显示,当年全国电影总票房为609.76亿元,同比增长9.06%,城市院线观影人次为17.16亿,同比增长5.93%;国产电影总票房为378.97亿元,同比增长25.89%,市场占比为62.15%,比去年提高了8.31个百分点,市场主体地位更加稳固。

新华网报道称,2018年国产电影创作质量进一步提升,优秀作品不断涌现,如《红海行动》主题昂扬,气势恢宏;《我不是药神》贴近现实,手法创新;《春天的马拉松》《照相师》等影片真诚致敬改革开放40周年,引发观众热烈反响。

此外,2019年元旦档期,总共报收9.94亿元,较去年同档期12.69亿元下跌21.6%。尽管收入较去年同期下跌,但是对于影迷来说,1月,这几部电影还是值得进入影院去慢慢享用!

【大黄蜂】

上映时间:2019年1月4日

海报

该片是“变形金刚”宇宙的衍生电影,也是该系列的第六部电影,导演由之前的迈克尔·贝换成了《魔弦传说》导演塔拉维斯·奈特。故事设定在1987年,正值青春期的18岁少女查理Charlie(海莉·斯坦菲尔德 饰)在加州海边小镇的废弃场里发现了伤痕累累的大黄蜂,比较以前的同系列电影,该片多了一些细腻的情感元素。

 

演员表。猫眼截图

 

豆瓣评分。截图

目前,该片豆瓣评分7.3,报道还称,烂番茄新鲜度高达93%。已经上映几天,具体主角们会发生怎样的故事,还是值得影迷走进影院去一睹为快!

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-四川频道  2019年01月07日14:51
分享到:
(责编:袁菡苓、罗昱)