《歌手》2019首位“全民举荐踢馆歌手”出炉

刘宇宁以超过146万票胜出

2019年01月07日09:44  来源:山西晚报
 
原标题:刘宇宁以超过146万票胜出

  6日,湖南卫视《歌手》2019首轮“全民举荐歌手”赛果终于决出,刘宇宁以1467482票一马当先,成为节目首位“全民举荐踢馆歌手”。

  过去的一年,“摩登兄弟刘宇宁”几乎在一夜之间声名鹊起,他的唱歌视频线上点击量破亿,线下活动亦是人山人海,强劲人气可见一斑。而当大众惊讶于他突然崭露的头角、评论他因好运加持“一夜成名”,当业内分析他的历程,意图复制其成功之路时,刘宇宁为梦想摸爬滚打长达8年的履历才终于被人所发掘。据了解,刘宇宁成名前在酒吧驻唱,就连火锅店都曾是他一展歌喉之所。最苦的时候,刘宇宁在寒冬的街头直播到深夜,并开通了网络上所有短视频平台进行自荐,靠着韧劲与嗓音魅力,他因翻唱《走马》《讲真的》《纸短情长》等歌曲终于走红。因此,所谓的“一夜成名”实则是百炼成钢。

  据山西晚报记者了解,此次报名《歌手》“全民举荐踢馆”活动,是刘宇宁的一次自我检阅。当《歌手》首位“全民举荐踢馆歌手”结果初公布时,有人诟病其从未经过专业的审核,可事实上,专业审核最终也是投入听众市场,而他直接由听众推举而来,代表着大众的呼声。

  根据本季赛制,刘宇宁将在接下来的节目中迎战专家团推选的“专业踢馆歌手”,若能取胜,他将成为《歌手》2019首位踢馆歌手,向刘欢等首发唱将们“下战书”。(记者 李霈霈)

(责编:章华维、高红霞)