欧弟加盟《野生厨房》:我是涵哥教的“妻管严”

2019年01月07日09:26  来源:羊城晚报
 
原标题:欧弟:我是涵哥教的“妻管严”

  由汪涵担纲的户外美食探寻节目《野生厨房》播出以来话题不断,从前“跑男”俞杭英团队携手芒果平台,到海报“撞脸”何炅《向往的生活》,到欧弟作为飞行嘉宾和汪涵上演兄弟重聚,再到李诞退出节目……都引发了网友热议,赚足眼球。

  随着制作推进,《野生厨房》逐渐摸索到合适的节奏,又补充了“美厨娘”姜妍为固定嘉宾;而欧弟代替李诞,成为常驻嘉宾与汪涵搭档,也被视为两人闹了几年不和传闻后的“破冰”合作。

  日前,欧弟和姜妍接受媒体采访,分享了节目中的心情和感受、录制中的趣事和私底下的个人生活。

  欧弟:与汪涵关系跟电视上一样

  访问一开始,记者就发问:“外界关于你和涵哥以及天天兄弟的关系有诸多猜测,你们真正的关系到底如何?”欧弟回答:“我和涵哥的关系,电视上看到是怎么样,私底下就是怎么样。”

  久未合作的汪涵、欧弟,在节目中频频上演“互相喂食”和“一唱一和”的互动,卖力打破不和传闻。关于汪涵在节目中热爱说唱的表现,欧弟夸赞:“涵哥的说唱水平是神人级的吧!他可以一个人念经一样叨叨,每个字都押韵。”欧弟在采访中也大方分享与女儿JOJO的趣事,对于记者打趣问有没有让JOJO和汪涵之子小沐沐定娃娃亲,欧弟大方表示目前两个小朋友还没有见过面:“但是他们知道有对方的存在,我跟涵哥今年应该会相约让他们两个见见面,一切都随缘。”不过对于是否想回到《天天向上》,虽然记者各种追问,欧弟一概不予回应,态度十分坚决。

  作为活跃气氛的高手,欧弟在采访中搞笑不断。他笑称自己是涵哥教出来的“妻管严”,并爆料身边的已婚好兄弟基本都是:“从修杰楷到谢坤达到我,到涵哥,然后到浩二……大家都是‘妻管严’吧!钱枫也有这个潜在基因!”

  目前《野生厨房》临近收官,欧弟也难掩不舍之情:“《野生厨房》不像工作,每次录制都很开心,去到漂亮的环境,就好像放假出去玩一样,很享受这个节目的感觉,如果有第二季一定会参加。”

  姜妍:与前任朱雨辰还是好朋友

  “美厨娘”姜妍自加盟《野生厨房》以来,凭高超的厨艺和大龄未婚的感情备受网友关注,有网友称她为“最想娶的女人”。她的前男友朱雨辰与母亲在综艺《我家那小子》中的言论和举止引发争议,被称为“超级妈宝”:“难怪姜妍那么好的女孩儿,也跟朱雨辰分手了。”“姜妍要感谢朱雨辰不娶之恩。”

  节目中,姜妍谈起自己的感情观,屡次提起“阴郁型男友”,被网友猜测是指朱雨辰。采访中,姜妍正面回应:“希望网友不要对号入座。我与朱雨辰还是好友,不希望舆论将他推到尴尬位置。”虽然两人已经分开,但是姜妍分手后从未评论过朱雨辰任何不是,堪称娱乐圈“好前任”。

  欧弟被问到会不会和汪涵一起撮合钱枫和姜妍时,连呼三个“太浪费”:“不是自己的兄弟不好,而是姜妍太好,配钱枫真的太浪费了。”对此,姜妍也笑称与钱枫不熟,还表示欧弟与钱枫关系好才会如此开玩笑,言谈之间尽显其高情商。

  一手好厨艺如何练成的?姜妍称是在小学一年级时想做一餐饭菜给妈妈吃,之后慢慢成为兴趣,专注做饭。由于她厨艺好,还吸引了众多娱乐圈好友常来“蹭饭”。“像朱茵、宋丹丹、刘涛、戚薇夫妇、毛晓彤、闫妮、张嘉译……都吃过我做的饭。”姜妍笑称。羊城晚报记者 艾修煜

(责编:章华维、高红霞)