无证开车送母就医被查 民警先帮着送医院

2019年01月07日09:43  来源:山西晚报
 
原标题:无证开车送母就医被查 民警先帮着送医院

  母亲在家中突发疾病,无驾驶证的儿子急忙开车送她赶往医院,结果半路上被交警查扣。为让病人得到及时治疗,泽州县交警大队民警驾驶私家车将其送到医院。

  1月2日上午,泽州县交警大队高都中队民警在207国道1263公里+800米南义城高速口卡点对来往车辆例行检查。8时许,一辆小型轿车向检查点驶来,看到不远处有交警在查车,此车赶紧靠路边停下。从驾驶座和副驾驶座分别下来一男一女,匆忙调换座位,被细心的民警发现。经询问,开车的男子叫林某成,没有机动车驾驶证,于是林某成被民警带回高都中队接受处理。林某成心急如焚地对民警说,他的母亲和爱人还在车上,母亲突发疾病,不能耽搁,必须马上去医院。得知这一特殊情况后,民警迅速向中队长李广毕进行了汇报。当时警车都在执勤点上,为不延误病人病情,李广毕立即派一名民警驾驶自己的私家车,护送林某成的母亲到矿务局医院就医。

  事后,泽州县交警大队对林某成无证驾驶的违法行为处以2000元罚款。接受了处罚的林某成,对民警驾驶私家车将其母亲及时送往医院的暖心行为表示由衷感谢:“交警不仅只有冷峻的外表,还有一颗温柔的心!”(记者 李吉毅 通讯员 樊栋林 韩向萍)

(责编:章华维、高红霞)