四川省委书记彭清华:坚决攻克彝区藏区深度贫困堡垒

2019年01月05日19:03  来源:川报观察
 
原标题:四川省委书记彭清华:坚决攻克彝区藏区深度贫困堡垒

  1月5日上午,全省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议在凉山州西昌市召开。省委书记彭清华出席会议并讲话,认真落实“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神,按照省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议部署要求,强化分类指导,坚持问题导向,加大攻坚力度,齐心协力、朝夕必争,全力冲刺、决战决胜,坚决攻克彝区藏区深度贫困堡垒。

  省委书记彭清华出席会议并讲话

  省委副书记、省长尹力主持会议

  省委副书记、省长尹力主持会议。省委副书记邓小刚出席。

  会上,省委常委曲木史哈传达“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神。凉山州和美姑县、昭觉县负责同志作汇报;阿坝州、甘孜州、省扶贫开发局、省委组织部、省发展改革委负责同志交流发言。

  彭清华在讲话中指出,过去一年,在中央有关部委、兄弟省份和社会各方面大力支持下,全省各级各部门把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,突出彝区藏区这个重中之重集中攻坚,重视程度前所未有、政策支持前所未有、投入力量前所未有,推动脱贫攻坚取得重大阶段性成效。彭清华代表省委、省政府向关心支持四川脱贫攻坚的各方面力量和社会各界人士,向奋战在彝区藏区脱贫攻坚战场的同志们,向广大基层干部和各族人民群众,表示衷心感谢。

(责编:章华维、高红霞)