开年戏《幕后之王》演绎女强人

周冬雨:我经常不自信,但我喜欢演我挺自信

2019年01月05日10:05  来源:新快报
 
原标题:周冬雨:我经常不自信,但我喜欢演我挺自信

  电视剧《幕后之王》将于今晚(5日)作为开年大戏在东方卫视首播,4日,男女主演罗晋和周冬雨亮相上海开播发布会。现场接受采访时周冬雨透露,该剧聚焦电视节目制作背后的故事,“很多东西都挺真实、挺写实的,都是我没见过但听过的一些事。”

  罗晋:感情戏占比不大

  《幕后之王》讲述的是电视人的故事,剧中,首次触电职场题材的周冬雨饰演心怀远大理想、立志成为优秀电视节目制作人的传媒学院学生布小谷,在终于成为国内顶级节目制作人淳于乔(罗晋饰)所在的综艺节目制作公司的一员后,经过不断努力,布小谷从青涩稚嫩的实习生蜕变为成熟稳重、能独当一面的优秀制作人,她与淳于乔也由并肩奋战的战友,发展为惺惺相惜的恋人关系。

  《幕后之王》算得上是一部职场剧。以往很多国产职场剧被质疑感情戏多于行业专业剧情,很多职场剧都可谓是“专业三分钟,恋爱三小时”,对此,罗晋和周冬雨均表示,该剧尽量真实还原电视制作行业的幕后故事,感情戏占比不大,“完全做到一点刺也不能挑,这也不可能。在我们能够控制的范围内,我觉得我们都在尽力地还原真实。”

  周冬雨:我得成熟起来

  这次是周冬雨首次接触职场剧。出演《幕后之王》以前,周冬雨对电视行业和传媒行业了解不算特别深入。因此,这个角色对于周冬雨来说也是很有挑战性,“第一个星期觉得每天都是煎熬,有很多专业的词,我每天背得脑仁都疼。每天看纪录片,边学习边拍。戏里每天还要讲PPT、给大家开大会。”出演高级制作人、女强人、幕后之王,周冬雨坦言这对自己的外形来说有一定难度:“我得成熟起来。”不过,虽然觉得自己其实经常不大自信,但是她喜欢“演绎自己挺自信”,“开始演之前,我觉得我一定就是女王,结果演的时候觉得还是会有一点不自信”。

  感情戏:两个奇葩遇到一起

  这次是罗晋和周冬雨的首次合作,两人剧中的感情戏也颇引人关注,周冬雨透露,两人的感情戏挺逗的:“他工作和情商都很高,但是感情上完全没有常识。我看似很正常,其实也很奇葩。所以我们的感情戏就是两个奇葩遇到一起了。”罗晋则透露,和周冬雨拍戏每天都挺有意思的:“周冬雨是非常灵气的,拍戏最好玩的是大家现场有很多碰撞。”不过,大约是担心老婆唐嫣吃醋,罗晋一再强调,自己和周冬雨在片场只谈工作,不谈其他:“我们就是拍戏,工作。”

  此外,剧中周冬雨和张雨绮、陈数也有很多对手戏,周冬雨直赞两位前辈给人安全感很足,“很有经验、非常成熟,关键她们非常知性、非常稳重,是我的榜样。”记者曾乐

(责编:章华维、高红霞)