年关将至盼尾款 官方:审计结束马上支付

2019年01月04日09:43  来源:人民网-地方领导
 
原标题:年关将至盼尾款 官方:审计结束马上支付

  “辛辛苦苦用血汗钱垫资干活,可连本钱都收不回来。”近期,一位来自四川的刘先生在人民网《地方领导留言板》反映,其公司承接的巴塘县文化旅游和广播影视体育局的工程被拖欠项目款。

  据刘先生介绍,自己公司先后承接了巴塘电影院室内及大堂的装饰装修两项工程,分别于2016年5月和2018年2月完工。“因为当时影厅和艺术中心大楼未交付使用,所以没有立即验收第一项工程。后来我们又幸运地承揽了第二项工程。”刘先生说,工人加班加点,终于保障影院在2018年2月春节时顺利开业。“2018年5月工程验收合格后,我公司立马开具了税票并去文体局办理了拨款申请及要求的资料,但截至2018年年底没收到任何款项。” 刘先生焦急地说,两项工程尾款加起来有三十几万,现在年关将至,要赶紧支付材料款和民工工资,希望巴塘县文体局能尽快付清尾款。

  “文化旅游和广播影视体育局和四川虞奇院线建筑工程有限公司积极沟通,双方均认为是客观因素导致工程款没能及时支付。”收到留言后,巴塘县人民政府立即进行调查核实并回应称,刘先生反映的问题基本属实,同时表示双方之前经协商达成一致,两项工程的尾款在第二项工程竣工通过验收后一并支付。“本在2018年5月份就要支付,但因该公司项目经办人家中变故,导致工程的竣工决算今年11月才做出。”回应最后称,现该工程正在审计阶段,待审计结束,就支付剩余工程款。 [点击查看网友留言及官方回复] (冉旭 实习生 陈根锋)

  民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

  在2018年11月1日召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。2018年11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

  您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

  您也可扫描下方图片二维码参与留言。

(责编:李强强、高红霞)