精装变"惊装"颠覆了想象 网友走过的开发商套路

2019年01月04日09:42  来源:人民网-地方领导
 
原标题:精装变"惊装"颠覆了想象 网友走过的开发商套路

  “我于2017年3月份购买一套商品住宅房,经过多次不断地沟通开发商于2018年12月22日开放了样板间,参观样板间时发现存在质价不符、装修材料无具体型号、质量不达标等问题。”近期,一名成都网友在人民网《地方领导留言板》发帖投诉,网友多花二三十万元的精装房实际价值只有四五万元,目前住户需要拆了重装,不仅对环境造成二次污染,还进一步增加了购房者的经济负担。网友希望有关部门能尽快介入,协调处理。

  龙泉驿区网民留言办理工作领导小组办公室收到网友反映的情况后,责成龙泉驿区房管局调查核实处理,按照上级要求,龙泉驿区房管局连续数月多次组织项目(包含世贸城项目)开发商,搭建沟通协商平台,认真落实市建委下发的成建委〔2018〕168号文件精神,要求其诚恳听取购房者的诉求,采取多种措施和办法,在原有基础上适当“提质增配”,努力为购房者提供质价相符的商品住宅。

  【网民留言】

  我于2017年3月份购买世茂城三期的一套商品住宅房,前期未进行样板间开放,经过多次不断地沟通后开发商于2018年12月22日开放了样板间,参观样板间时发现存在质价不符、装修材料无具体型号、装修粗制滥造、材料质量不达标等问题,经部分业主的渠道估测我们所花二三十万装修款的装修仅值四五万左右的装修标准,开发商存在严重的欺骗消费者的行为,四五百每平的装修标准与实际两千多一平的装修标准严重不符,颜色搭配和装修设计上存在严重的色彩偏差问题。作为普通购房者没想到在没有确定装修标准的情况下,相关部门能批复开发商的定价行为。按照目前的情况,自住还需要拆了重装,不仅对环境造成二次污染,进一步增加了购房者的经济负担。希望领导能体恤改善购房者,要求世茂城开发商提供与装修价格匹配的交付标准,至少不要让我们拆了重新装。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映世茂城三期精装房的问题,我区已责成区房管局调查核实处理,现回复如下: 经区房管局查实,您所反映的问题属于合同纠纷,应通过协商或司法途径解决。 自今年7月起,我区高度重视,按照上级要求,连续数月多次组织项目(包含世贸城项目)开发商,搭建沟通协商平台,认真落实市建委下发的成建委〔2018〕168号文件精神,要求其诚恳听取购房者的诉求,采取多种措施和办法,在原有基础上适当“提质增配”,努力为购房者提供质价相符的商品住宅。 为此,建议您根据《合同法》要求,并依据买卖双方签订的买卖合同和装修协议,与开发商进行协商;如果协商无果,您可依法通过司法途径维护自身合法权益。 2018年12月28日14:15,区房管局行审科相关负责人通过短信告知您相关情况。欢迎您拨打区房管局行审科电话(88450860)咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

  【网民留言】

  成华区双耀二路附近天天有人熏腊肉,家里小孩都受不了了。

  答复意见:

  网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区双水碾街道调查了解,现回复如下: 经调查,您反映熏腊肉的问题发生在双水康城D区院内。对此,2018年12月20日,成华区双水碾街道会同小区物业对当事人进行了批评教育并将其熏腊肉的工具进行收缴。 下一步,成华区双水碾街道将督促物业公司加强小区物业管理,杜绝此类问题再次发生。 2018年12月20日,成华区双水碾街道工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示理解。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区双水碾街道(电话:83121693)进行咨询。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  我是2012年征地拆迁户,四川荟储房地产公司开发陶家湾修湖景新城小区,五年了迟迟未拿产权证,望帮助。

  答复意见:

  尊敬的网民朋友:您好,您在人民网地方领导留言板中“投诉”留言收悉,现回复如下:经核实,石盘镇·湖景新城项目已完成项目规划验收,其他验收项目正在逐步推进中。待项目完成验收工作并完善项目首次登记资料,向市不动产登记中心提交登记申请后,市不动产登记中心按照程序予以受理。

  【网民留言】

  我是新都区木兰镇十里村的村民,我认为木兰镇就是和三不管地带。它属于新都区管辖又和成华区接壤,在绕城高速路口,属于新都区比较偏远的小镇,此地发展10年停滞不前,连几条主要干道路灯都没有,路面坑坑洼洼,修个菜市场,几年都没修好,塑料城烂尾,茶城空荡,当真木兰镇府的领导都是吃干饭的么?新都区书记,各位领导,也请你们不要忽略了这不起眼的地方,它虽然有点远,但好歹也是您管辖的区域,老是看着别的区,别的镇在发展,我们这些小村民也只能干着急不是?

  答复意见:

  网友,您好! 留言收悉,现回复如下: 经调查,木兰城市规划(2012-2020)确定木兰镇以中心城城市功能外迁为契机,由乡镇经济向城市经济转型,大力发展中高端商贸业、文化创意、生态游憩和现代农业,确立商贸为主、其他产业为辅的经济体系。规划确定以来,各级政府按照规划定位积极招商引资,目前已有一些项目入驻,由于经济大环境及企业自身原因,一些项目处于攻坚克难阶段,木兰镇正在积极开展工作促进企业正常经营。 木兰镇工作人员于2018年12月29日与您联系,您电话无法接通。 此复。

  【网民留言】

  本人是成都市温江区佳兆业丽晶港的一名业主,特向领导们反应一件事,丽晶港3号门进门,25栋外侧长期停一辆特制中巴车,占用消防通道,看外观有点像民政局殡仪馆运送遗体的车辆; 特请相关部门查一下,这种特殊车辆为啥长期停放在一个6000多户的小区里面,这种做法妥不妥?并且占用消防通道,万一发生火灾怎么办? 多次向物业反应将这辆占用消防通道车辆移走,未果。

  答复意见:

  网友,您好!您留言反映占用消防通道停车的问题收悉后,我区高度重视,赓即责成区消防大队、区房管局调查处理,现将有关情况回复如下: 经调查,丽晶港小区位于我区同兴东路88号,由四川天姿置业有限公司开发建设,于2012年12月交付使用,现由成都市佳兆业物业管理有限公司提供物业服务。该小区无地面机动车停车位,车牌号为川AV555S的中巴车无法进入地下停车位停放,该车使用人以车辆停放在小区外存在安全隐患为由,拒绝将该中巴车停放在小区外。区房管局已责成物业公司明确告知该中巴车使用人按照《消防法》第二十八条“任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物”的规定,任何单位、个人不得占用消防通道。2018年12月26日,区消防大队执法人员到该小区现场核查,未发现该中巴车占用消防通道。 下一步,我区将进一步加强对各小区的消防监督检查,责令物业公司加强消防通道巡查,保障消防通道畅通。 我区相关单位工作人员已向您详细介绍了调查处理情况,您表示满意,感谢您对我们工作的理解和支持。

  【网民留言】

  常青藤片区常青藤小区、晨光丽景小区、上东阳光小区已入住十多年了,以前由于成渝高速入城段未改造,晨光丽景和常青藤之间道路、常青藤AB区和C区之间道路一直没有修。现在成渝高速入城段该段辅道已修好,晨光丽景和常青藤之间道路、常青藤AB区和C区之间道路这两条断头道路已具备打通条件,希望政府能尽快安排打通以方便附近片区居民出行,道路具体位置请见附件说明。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言建议打通龙泉驿常青藤小区外断头路的问题,我区已责成区建设局调查核实处理,现回复如下: 经区建设局查实,该小区外道路为玉鹤路和玉石北三路,项目业主为区城投公司。 该道路已纳入龙泉驿区投资性储备项目。目前,该项目建设业主正在开展建设前期准备工作。成都市兴城集团实施的洪玉路东段管网暂未贯通,无法排放,该项目现暂不启动建设,待洪玉路东段管网贯通后,我区将及时启动。 下一步,区建设局将继续跟踪该项目推进情况。 2018年12月28日09:32分,区建设局重大办相关负责人与您取得电话联系,已告知您上述情况。欢迎您拨打区建设局重大办电话(84875943)咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)