彭琳:跳起摸高加力加压 确保全市经济社会发展走在前列

2019年01月02日15:51  来源:人民网-四川频道
 

  “推动产业强市,乐山坚持把企业作为关键主体。以光伏新能源为代表的新兴产业,是我市工业转型升级的重要支撑。”

  “打造光电信息产业集群,大力发展电子级多晶硅及电子材料,构建光伏全产业链,推进大企业带动大产业,大集群促进大产业,积极打造中国‘绿色硅谷’。”

  ——12月4日下午,彭琳在成都参观了通威太阳能(成都)有限公司,并与通威集团董事局主席刘汉元就光伏产业发展进行了深入交流。

  “落实城市定位要求,加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,必须有完善的城市功能作支撑。接下来,要以对历史、对人民负责的态度,科学规划,高水平推进城市建设,更好服务保障民生,进一步完善城市载体功能。”

  ——12月12日,彭琳主持召开城建专题会议。

  “全市经济工作不能局限于只完成年度任务,更要跳起摸高、加力加压,确保全市经济社会发展走在前列。”

  ——12月21日,彭琳主持召开市委财经领导小组会议。

  (人民网四川频道整理)

(责编:章华维、高红霞)