贾瑞云:经济发展,交通先行

2019年01月02日15:32  来源:人民网-四川频道
 

  “希望通过此次考察对接,进一步增进各位企业家朋友对攀枝花的了解,争取在康养、文旅等产业领域寻求合作,不断拓展合作内涵,携手推进高质量发展,力争揭开香港企业与攀枝花合作的新篇章。”

  ——12月7日至9日,四川省侨联副主席、香港四川总商会荣誉会长、香港明发集团董事局主席黄焕明一行到攀考察。

  “要通过钒钛新城的规划,强化配套和保障,推动钒钛高新区在政策和制度、重大技术攻关、机制体制和保障体系等方面实现新的创新,取得重大突破,促进经济高质量发展,实现人民高质量生活。”

  ——12月21日上午,攀枝花召开城市规划建设项目推进汇报会。

  “经济发展,交通先行。交通的便捷度,是决定地区经济社会发展的重要基础条件之一。全市上下要以群众的安全、舒适、便捷出行为出发点和目标,抢抓攀枝花被国家发改委、交通运输部列入‘生产服务型国家物流枢纽承载城市’的机遇,按照‘打造全国性综合交通枢纽’的要求,加快推进交通基础设施建设,全面提升路网通行能力和服务水平,着力构建‘区域相互连通、城市干线畅通、城乡路网相通’的现代综合交通运输体系,助推攀枝花经济社会高质量发展。”

  ——12月26日上午,贾瑞云先后来到盐边县红格特色小镇和钒钛新城进行调研。

  (人民网四川频道整理)

(责编:章华维、高红霞)