评选|2018世界足坛最佳阵容(超级比赛周)

2019年01月02日11:07  来源:人民网-四川频道
 

2018年已经成为历史,在足球圈内也有很多值得回味的内容。经历了17/18赛季联赛、欧冠以及俄罗斯世界杯后,哪些球员在你心中是最出色的呢?今天,我们就来聊聊,这份迟到的2018世界最佳11人名单,看看和你的答案是否一致。

门将:奥布拉克

这个答案可能有些出乎意料,毕竟奥布拉克连世界杯和欧冠(淘汰赛)都没有参加。不过,整个2018世界足坛零封次数最多的门将是谁呢?答案就是奥布拉克。在2018年度奥布拉克总共参加了50场各项赛事,其中奥布拉克在27场比赛中做到了零封对手。

在这50场比赛中奥布拉克总共丢掉了36球,场均丢0.72球的数据也是门将位置上的佼佼者。在奥布拉克的出色发挥之下,马竞在2018年在西甲拿到亚军,在欧联杯和欧洲超级杯他们也成功夺冠。

其他几个竞争对手,德赫亚、库尔图瓦,表现都很一般。前者在世界杯上出现黄油手,后者目前在皇马也不太能让人信服。因此,干脆另选一人作为世界最佳门将,更为合适。

后卫:帕瓦尔、范迪克、瓦拉内、马塞洛

帕瓦尔在世界杯上的表现足以让人信服,面对阿根廷,他打进一记世界波帮助法国队扳平比分,为之后法国队逆转奠定了基础。在世界杯上,法国队夺冠可谓顺利。只有面对阿根廷,可以算是他们最为艰苦的一场比赛,瓦拉内在这场比赛中攻防两端都非常完美。

在俱乐部层面,帕瓦尔通过其高光表现已经赢得了拜仁等豪门的注意。

如果问谁是利物浦近两年来最为关键的一笔引援,范迪克恐怕是第一候选。范迪克的到来,彻底改变了利物浦攻守失衡的顽疾。荷兰人的制空能力、精确选位是红军冲击欧洲之巅的保障。虽然橙衣军团缺席了世界杯,但他们在欧国联中力压法国、德国拿到小组第一,展示了极强的求生欲望。在进攻端星光略显黯淡的荷兰国家队,范迪克领衔的后防才是最大发现。

瓦拉内,比拉莫斯更稳定,年少老成的他几乎拿到了一名球员能拿的所有荣誉。俱乐部层面有欧冠三连冠,国家队层面又有世界杯。他的职业生涯,只有欧锦赛冠军一栏还是空缺,不过,瓦拉内还年轻,强大的法国队会帮助他实现夙愿。

严格意义上讲,2018年没有表现太出色地左边后卫,马塞洛入选,要感谢皇马。

中场:莫德里奇、坎特、阿扎尔

莫德里奇可谓2018年度人生赢家,他几乎包揽了这一年的所有个人奖项。虽然近期状态有所下滑,但谁也不会忘记欧冠中他有条不紊地为皇马梳理攻防节奏,也不会忘记世界杯上他冲刺去追一记几乎不可能拿到的球,更不会忘记是他打破了梅西C罗对世界第一人的垄断。虽是暂时,却也永恒。

关于对坎特的评价只有一句话——谁是世界第一防守型后腰,坎特说第二,有人敢说是第一吗?

在世界杯上,阿扎尔领衔的比利时已经创历史的拿下世界杯季军。在俱乐部,毫无疑问阿扎尔才是扛起切尔西进攻大旗的核心。从他加入切尔西以来的所有进攻数据看,除了2015年和全队集体表现失常之外,其他时间阿扎尔都保持稳定输出的水准。尤其是经过今年夏天世界杯历练之后,阿扎尔的责任心正在变强,他不仅能够靠个人能力突破得分,现在的阿扎尔也学会了不断地为队友创造机会,大有核心大将带着队友踢球的风范。

明年夏天,阿扎尔有可能加盟皇马,但他一定不希望自己只是“C罗的接班人”。

锋线:萨拉赫、梅西、C罗

萨拉赫是利物浦的绝对大腿,险些力压梅西成为2018年度最佳射手。利物浦进攻风生水起,三叉戟大杀四方,其中最惹人关注的就是萨拉赫。可惜,萨拉赫近乎完美的表现没有为红军带来一座冠军,如果没有拉莫斯的抱摔,没有卡里乌斯的失误,或许一切还能改变。

克洛普在本赛季前又从罗马签下了阿利松,意在为红军凑齐最后一块冠军拼图。如今,利物浦在英超赛场又拿到了圣诞冠军,欧冠也有惊无险地杀进了淘汰赛,这次萨拉赫能弥补遗憾吗?

C罗2018年度的最后一场比赛是与桑普多利亚之战,他梅开二度,将自己2018年进球数定格在了49球。因此,在2018年度射手王的竞争中,梅西以两球的优势战胜了C罗。

梅西2018年54场比赛总共打进51球,助攻26次,一人独造77球,取得了35胜13平6负的战绩。虽然在去年世界杯上的表现不尽如人意,但回到俱乐部,梅西依然证明了自己是世界上最好的球员之一。在梅西2018年的51个进球中,竟然没有一个是头球破门!这是他从2007年至今首个自然年没有头球进球。梅西51个进球的部位分布是左脚44球与右脚7球。更加恐怖的是,梅西不仅是欧洲联赛进球最多的球员,他的助攻数、任意球破门数、关键传球数、禁区外进球数均为欧洲联赛第一。

C罗帮助皇马拿到了欧冠三连冠,在他走后,皇马的进攻一落千丈,这就是差别。本被认为是C罗接班人的贝尔,一年的进球数还不如C罗五个月的量。转会尤文之后,葡萄牙人依然是球队大腿,他不仅自己能够进球,还带动了曼朱基齐等队友,焕发第二春。争强好胜的C罗给予球队的精神力量不可忽视,他是尤文冲击欧冠冠军的最大砝码。

(责编:罗昱、高红霞)