兰开驰:优化营商环境 解决民企“痛点”

2018年12月30日21:31  来源:人民网-四川频道
 

“要认真贯彻落实中央、省、市关于抓好天然气工作的部署要求,坚持以人民为中心的发展理念,提升天然气供应保障能力,扎实做好天然气保障,确保今冬明春供气稳定、人民群众安全温暖过冬,促进全市天然气市场健康有序发展,为加快推动雅安绿色高质量发展奠定坚实基础。”

——12月5日下午,兰开驰主持召开全市天然气工作专题会。

“希望全市机关广大党员干部伸出援助之手,献出浓浓爱心,凝聚强大合力,解决实际问题,全覆盖保障困难群众安全温暖过冬。”

——12月6日下午,兰开驰以普通党员身份参加了市委办公室机关第一党支部“暖心过冬”募捐活动。

“要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央、省委和市委各项部署要求,坚持继续攻坚和防止返贫并重,担当担责、真抓实干,对标补短、狠抓落实,确保脱贫攻坚再战再胜、再创佳绩。”

——12月12日下午,兰开驰主持召开市脱贫攻坚领导小组第十五次会议并讲话。

“要树牢抓项目增投资促发展的工作导向,强化担当、务实重行,突出重点、精准发力,在全力冲刺‘项目攻坚年’目标的同时,精心谋划明年重大项目,以高质量重大项目推进雅安高质量发展。”

——12月18日下午,雅安市委召开市本级重大项目推进专题会。

“要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,全面落实中央、省委省政府和市委市政府各项政策措施,优化营商环境,解决民企‘痛点’,毫不动摇鼓励支持引导民营经济健康发展,再谱发展新篇,再立时代新功,为加快建设绿色发展示范市注入不竭动力。”

——12月19日,雅安市民营经济健康发展大会召开。

“雅安坚决扛起省委赋予的重要使命,牢固树立并积极践行绿水青山就是金山银山理念,始终坚持生态优先、绿色发展,大力实施‘六大工程’,推动实现‘五个走在全省前列’,加快建设绿色发展示范市,积极探索走环境保护与经济发展互促共融的绿色发展之路。”

——12月20日下午,中共四川省委党校、四川行政学院“绿色发展”特色现场教学基地授牌仪式在雅安市委党校举行。

(人民网四川频道整理)

(责编:李强强、高红霞)