成都下雪了 大熊猫“滚滚”兴奋指数堪比南方人

【查看原图】
熊猫开心地玩雪。(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
熊猫开心地玩雪。(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
来源:人民网-四川频道  2018年12月29日17:43

人民网成都12月29日电 (朱虹)从昨日起,成都下起了小小的“头皮雪”,经过一天一夜的努力,在大地上、屋顶上、树枝上积起了薄薄的雪。当成都人民纷纷为“下雪”刷屏社交网络时,生活在成都大熊猫繁育研究里的“滚滚”们也因为这一份来自大自然的馈赠兴奋了。

喜爱生活在高海拔地区,裹着厚厚“皮毛大衣”的大熊猫们,生来就懂得享受寒冷,漫天飞雪让它们异常兴奋。当饲养员将它们放至室外运动场后,“滚滚”们兴奋地这里跑跑,那里嗅嗅,或在雪地里打滚,或是爬上大树撒欢,玩累后便喘着粗气在雪花中发呆、进食、睡觉。

另一边的熊猫基地都江堰野放繁育研究中心——熊猫谷,因海拔更高,下着更大更厚的雪。刚搬家过来的三只幼年大熊猫“梅兰”“和风”“星光”纷纷在雪地里狂欢,“梅兰”还激动地毁掉了一棵树。

除了大熊猫们很兴奋外,小熊猫们也很激动。饲养员们创新地将苹果块塞入小雪人的身体里,制作了冬日玩具,很快便被小熊猫们一扫而空。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)