信利(仁寿)项目首条生产线投产运营

2018年12月29日10:58  来源:人民网-四川频道
 
信利(仁寿)项目首条生产线投产运营

人民网成都12月29日电 信利(仁寿)第5代TFT-LCD高端显示器项目首条模组生产线正式投产,标志着信利仁寿项目全面投产进入倒计时。据悉,信利(仁寿)第5代TFT-LCD高端显示器项目生产线,分为前段的TFT面板生产和后段的模组装配。其中,模组产品可供应给汽车、工业、消费电子产品等领域。

快马加鞭 首条生产线投产运营

上午8点半,随着生产技术人员的操作口令,信利(仁寿)首条模组生产线正式点亮,启用投产,提前实现产值效益。

据悉,信利(仁寿)第5代TFT-LCD生产线投资为125亿元,厂区占地830亩,所有厂房已全面进入装饰装修、机电安装阶段,首批设备已全部运达眉山仓储,正陆续运抵仁寿厂区开始安装调试,项目推进总体顺利。除当天投产的模组生产线外,其他产线将于明年6月全部点亮。待全部建成达产后可实现年产值129亿元,税收7.6亿元,解决就业5000人。

据信利(仁寿)模组生产部生产负责人佘小将介绍,信利第5代TFT-LCD生产线采用的技术属行业先进,具有高自动化、高精度、高稳定性等特点,产品涵盖目前中小显示消费市场上所有电子产品的显示屏。

强力推进 刷新工业建设速度

信利(仁寿)项目自2017年7月正式签约到开工不足5个月便完成征地拆迁、场平等前期工作,随后仅用7个月时间便基本完成了厂房封顶,如今首条生产线投产,总共不到一年半的时间便实现了项目的快建快投,实现了同等体量的工业项目,提前完成投产的新速度。

面对前所未有的工厂建设体量,眼前这个称作“巨无霸”的显示器生产项目,为何能创造出这样的速度?

信利(仁寿)项目总经理马亮给出了答案。“一般情况下,如此规模的项目要实现投产至少需要2年到2年半左右时间,信利(仁寿)项目之所以能够这么早实现投产,主要有两个方面原因,一是当地政府的高度重视,专门成立了信利项目的专项对口办公室,负责协调解决项目推进过程中的各项问题。二是项目实行挂图作战,施工、设备、机电安装等参与每个环节的员工和相关负责人齐心协作,倒排工期,最终实现了提前投产。”

项目的快速推进投产还得益于仁寿县不断优化营商环境,进一步促进工业高质量发展。除常规的营商服务外,当地政府还为信利员工提供了交通、住宿、医疗、户籍、子女教育、就业等全方位服务保障,并采取一系列政策奖励为信利留住人才,充分保障信利员工能够在当地安居乐业,促进信利(仁寿)项目在未来持续健康发展。

据悉,总投资443亿元的信利(仁寿)高端显示器项目,是全市最大的一个工业项目,分为信利第5代TFT-LCD生产线和第6代柔性AMOLED生产线项目。产品涉及车载显示、工控医疗、智能家电、智能办公、智能手机、平板电脑等领域。项目建成投产后年产值将达277亿元,税收将达21.6亿元。信利第6代柔性AMOLED生产线项目厂区占地900亩,投资318亿元,达产后预计年产值人民币148亿元,年税收人民币14亿元,解决就业3000人。目前各项前期工作正加快推进,已完成科研评审、征地拆迁、项目用地审批等工作,正加紧场平、环评、水保等前期工作。预计2018年底全面完成6代线场平工作,2019年6月正式开工建设。(梁昊)

(责编:高红霞、罗昱)