做忠诚、干净、担当的共产党人

2018年12月28日21:53  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月28日电 新时代开启新征程,新时代提出了新的工作目标,描绘了新的发展蓝图,对干部也提出了新要求,就是要知行合一,做忠诚干净担当的好干部,主动作为,冲锋在前,真抓实干。

要始终做到忠诚、干净、担当才能称之为人民的好干部,既朴素简洁,又掷地有声的十二个字让每位党员干部都应明白要有对党忠诚的信仰,个人干净的约束和敢于担当的能力。

坚定政治信念,做忠诚事业的斗士。对党忠诚源于一种信仰。锤炼党性,坚定对党忠诚的政治品格。对党忠诚,就是要在党言党、在党忧党、在党为党,绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民,不管面临什么艰难险阻,不管遇到什么大风大浪,都要始终坚持中国共产党的领导,始终坚守共产党人的精神追求,始终坚定马克思主义的信仰,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。人人都应当有信仰,信仰的力量是无穷的。一位共产党的好干部,要有党的信仰、党的信念,对党的忠诚。有了这份忠诚才能办事公平,想事公道。

筑牢纪律防线,做出淤泥而不染的莲花。个人干净源于自我约束,把权力关在制度的笼子里,这句话在警醒党员干部为人民群众服务要有强有力的自我约束能力。不可以抱有侥幸心理越雷池半步,更不能够毫无节制的挥霍权利。

加强本领提高,练就敢于担当的能力。担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。维护公平正义、解决百姓难题这是担当的初衷。担当是一种能力,更是一种责任。要善于用战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、底线思维和法治思维观察分析问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头干工作,扎实推进新时代各项工作任务的落实落地。(郭锐)

(责编:袁菡苓、高红霞)