转会|买德里赫特,你们准备好支票了吗?(超级比赛周)

2018年12月28日22:58  来源:人民网-四川频道
 

要说谁是如今荷兰足球的当红小生,阿贾克斯队长德里赫特自然是不二人选,他和德容被并称为阿贾克斯双子星。德里赫特作为中后卫,出色的身板、强劲的爆发力、老道的卡位技术让他获得了很多好们的青睐,他有希望成为又一名阿贾克斯兵工厂出品的超级球星。

以进攻闻名于世的荷兰足球近些年似乎有些开倒车的趋势,锋线上没有出现太多引人关注的巨星,在“三棍客”淡出国家队之后差点陷入无人可用的境地,幸好还有德佩支撑。不过,在锋线略显寒碜的情况下,橙衣军团的后防线倒是出了不少人才,世界第一身价的中后卫范迪克就是其中之一,他在利物浦起到了定海神针的作用,堪称球队近期最为成功的引援之一。

除了范迪克,和他搭档的德里赫特自然也没有被人忽视。荷兰队在欧洲国家联赛中和法国、德国分到了死亡之组,在大家都以为橙衣军团将惨淡降级时,他们反而刮起了一阵青春风暴。简单明了的进攻是一方面,但德里赫特和老大哥范迪克组成的中后卫搭档也绝对功不可没。

在主场对法国队的比赛中,德里赫特的表现让人印象深刻——一对一单挑在世界杯上大红大紫的前锋姆巴佩,德里赫特提前做出了预判,用出色的身体选择了最合理位置。看了这样定海神针式的防守表现,你很难相信他还是一名未满20岁的年轻人。

如果不出意外,阿贾克斯是很难留住这颗冉冉升起的新星了。就算德里赫特冬季转会期不走,到了明年夏天,他也势必会离开荷甲。

之前,巴萨一度被传式最为接近德里赫特的球队,当然,他们还面临尤文图斯和大巴黎的竞争。现在看起来,德里赫特去诺坎普的希望已经越来越小。原因有三点:第一,德里赫特的身价太高,其经纪人拉伊奥拉也是为大鳄,开价让巴萨难以接受;第二,德里赫特积累了足够信心、心高气傲,自然希望到巴萨坐稳主力位置,但巴萨似乎难以满足其要求,首先皮克不可取代,乌姆蒂蒂和朗格莱也非常年轻,谁都没理由让出位置。况且,德里赫特身价必定高昂,巴萨不可能在中后卫人员充足的前提下再高价引进一名暂时不可能坐上绝对主力位置的人。

去曼联?同样可能性渺茫。曼联并不是缺钱的主,但未必是德里赫特心仪之处。曼联在英超战绩不佳,欧冠中也很难走得太远,因此下赛季欧冠希望渺茫。德里赫特没有理由降身一格去打欧联。

三个竞争者中,最有希望的要数尤文图斯了。不管从经济上,还是人员配置上,尤文图斯引进德里赫特的理由都最为充分。尤文不用受到财政公平法案的限制,既可以重金买人,也可以满足其薪资条件,这是第一大先决条件。此外,他们的后防的确需要换血,基耶利尼、博努奇这些都年事已高,经验丰富但身体机能却在不可避免地下降,要想在欧冠长期有所作为,引进实力相当的新鲜血液势在必行。

德里赫特会去哪儿?恐怕得再等半年才会有答案。不过,像这样出色的年轻人,永远都是转会市场的香饽饽,说不定到赛季结束,想引进他的豪门就不止这么两三家。德里赫特是荷兰足球重新走上正轨缩影,他是橙衣军团重返世界顶级的基石。豪门们,准备好支票了吗?

(责编:罗昱、高红霞)