总投资600亿 四川17个交通重点项目集中开工

2018年12月26日07:11  来源:四川日报
 

  12月25日,2018年全省交通重点项目集中开工动员活动举行,总投资600亿元的17个交通重点项目亮相。这些项目涉及五大经济区、四大城市群的12个市(州),将掀起全省交通建设又一轮新热潮。

  此次开工的17个项目,含G42线南充至成都段高速公路扩容工程、德昌至会理高速公路2个高速公路项目,总长317公里、投资501亿元,以及G353线会东鲁昆山隧道、G318线康定市过境段等15个国省干线公路项目,总长681公里,总投资99亿元。

  这次开工的两个高速公路项目备受关注,2002建成通车的成南高速已成为全省“最为繁忙、最为拥堵”的高速公路之一,全线采用原路加宽为主、局部新建复线方式进行扩容建设;德昌至会理高速身负推动当地“交通+旅游”融合发展的重任。

  交旅融合元素在这批项目中还有不少体现。此次新开工的15个国省干线公路项目,有8个是甘孜、阿坝及凉山州重要的旅游公路,也是重要的扶贫公路。

  这批项目的开工建设,对改善区域交通条件,提高通道通行能力及服务水平,实施精准扶贫,推动“交通+旅游”融合发展,促进区域经济社会发展和旅游资源开发,服务全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局具有重要意义。

  副省长杨洪波宣布开工。(记者 王眉灵)

(责编:章华维、高红霞)