话题:国足名单|姆巴佩拿奖|申花换帅(超级比赛周)

2018年12月26日16:27  来源:人民网-四川频道
 

在结束了与伊拉克队的热身赛后,中国国家队今天将向亚足联提交参加亚洲杯赛的23人名单。目前的情况已经十分明朗,在4名门将之中将有一人无缘征战亚洲杯赛

既然是门将位置,那究竟是谁会落选已经不重要,三号门将,基本就是随队去扎扎场子做做陪练的。甚至二号门将,在颜骏凌不出现足以影响其比赛的伤病时,都不会获得出场机会。

因此,忽略门将的选择,实际上中国队的名单已经确定了。至于阵型、打法,也差不多该水落石出了。和伊拉克的比赛结束后,不少媒体依然在强调看到问题最重要,查漏补缺最关键。只是,中国队的问题这么多年来还看的不少吗?就算是老谋深算的里皮来了,能解决吗?对症下药,中国队最不缺的是“症”,最缺的是“药”。而说到“药”,就话长了。

就这么一批队员,三后卫体系已经不能再用了。说直白点儿,连阿根廷这样世界顶级球队的球员们都无法执行好三后卫体系,你还指望中国队的球员能做到吗?这不是妄自菲薄的意思——如今大赛当前,最重要的是要稳定下来,不要再浪费时间去琢磨什么新套路、新搭档、新阵型,真没用,要有办法早就有了!

不如就按照球员最喜欢的战术来,4-3-3,就这么踢吧,反正事已至此,大家也没什么压力了。

圣诞节前夕,《法国足球》杂志宣布,20岁的巴黎圣日耳曼前锋姆巴佩当选2018年法国足球先生

现在的舆论,已经把姆巴佩视为梅罗的头号接班人,全然忘记了之前的内马尔。加上球王贝利也对姆巴佩赞赏有加,这无形中就给这位年轻人增加了一些特别的光环。简单来讲,有人质疑这次法国足球先生为什么不给格里兹曼,可如果真给了格里兹曼,他们又会质疑为什么不给风头正劲的姆巴佩。

在法国队中,姆巴佩的资历虽然不及格里兹曼,但在世界杯上,他的表现却丝毫不亚于格里兹曼,也许这是其能够力压马竞神锋的关键一点。格里兹曼差吗?不,只是他踢球的感官冲击力不如姆巴佩,无法让人记忆深刻,至少在世界杯上是这样的情况。

法国足球先生的评选似乎有“江山轮流坐”的习惯。法国队人才济济,前锋、中场和后卫都有世界顶级球星,相对于别的国家,法国的足球先生最难评选,也因此呈现“皇帝轮流坐,今年到我家”的状态,今年轮到大红大紫的姆巴佩也不奇怪。

今年53岁的西班牙人弗洛雷斯上周接受申花邀请来沪考察并慎重考虑之后,最终与申花达成共识

说实话,不管洋帅之前有多么辉煌、多么丰富的履历,来到中国联赛,就必须真正意识到,这是一个“全新的环境”。

弗洛雷斯面对的挑战并不小,原因在于他加入的是上海申花。上海申花,换谁来都很棘手。一方面,它的确是中国足球老牌豪门,底蕴深厚;另一方面,它现在的处境有比较落寞,地位已经被同城的后起之秀上海上港所超过。申花目前处于“既实力不足,又不甘心被长期压制的”态势。

弗洛雷斯成名已久,执教能力毋庸置疑,问题在于会俱乐部给他定一个什么样的目标。冲击冠军当然不现实,那达到什么样的程度才能让人满意。加上足协新政的影响,恐怕申花在人员结构上也存在调整的可能。

弗洛雷斯在申花的前途,取决于俱乐部的心态和定位。

(责编:罗昱、高红霞)