“演泼辣主妇,只有袁咏仪才HOLD得住”

2018年12月25日09:59  来源:新快报
 
原标题:“演泼辣主妇,只有袁咏仪才HOLD得住”

国民荒诞喜剧《家和万事惊》24日在京举行发布会,主演吴镇宇、袁咏仪、张达明等亮相进行争夺战。时隔十多年再合作,吴镇宇称香港没有其他女演员可以演出家庭主妇的泼辣,还自曝请教袁咏仪老公张智霖来摸索家里地位卑微的感觉。

一家五口人生活百态充满戏剧感

电影根据张达明曾经荣获香港演艺发展局杰出创作剧本大奖冠军的舞台剧改编,讲述了一家人为保卫“海景房”而做出的一系列啼笑皆非的故事。影片中拥挤在都市的一家人所面临的还不清的房贷、纷繁嘈杂的环境、扰人的邻居等无尽的问题,包含了一家五口人充满戏剧感的生活百态。

吴镇宇表示这是一部很有思想的电影,自己饰演一个好男人,一个很有苦难的男人,“他在家里地位最低的一个人,拿家用回来却没有地位”。吴镇宇、袁咏仪是广大网友心目中的经典港片组合。谈到此次合作时,吴镇宇直言“十多年了,她还是那么明艳照人,香港没有其他女演员可以演出家庭主妇那个泼辣”。

“我会弄出很多问题,但都交给老公解决”

时隔多年重返大银幕的袁咏仪也表示,再次与吴镇宇合作演夫妻很有默契,自称在片中是家里地位最高的,“我会弄出很多问题,但是都交给老公解决”。吴镇宇也笑称自己还特别去请教袁咏仪的老公张智霖,摸索那种“地位卑微”的感觉。

袁咏仪透露自己接拍是因为这是吴镇宇推荐翻拍的电影,“虽然我觉得他是蛮疯的人,但他对剧本对艺术要求蛮高的,所以他推荐的不会差”。袁咏仪也澄清自己一直以来被媒体形容的疯狂霸气,但是私底下自己并不是这样,在戏里是为了保护家人才那样做。

电影将于1月18日上映。记者梁晓雯报道

(责编:袁菡苓、罗昱)