学校牵手媒体 四川水利职业技术学院组建新闻中心

2018年12月24日17:52  来源:人民网-四川频道
 
会议现场(供图 四川水利职业技术学院)
会议现场(供图 四川水利职业技术学院)

人民网成都12月24日电 (王军)今日,四川水利职业技术学院深入贯彻全国宣传思想工作会议精神学习会暨学生新闻中心成立大会在该校学院礼堂召开。

共青团四川省委副书记任世强对四川水利职业技术学院学生新闻中心提出三点要求:一是要把握校园新闻的方向,要始终坚持弘扬主流的、健康的价值观,正面引导青年学生,传播青春正能量。二是要提高校园新闻的能力,对内,通过新闻传递给广大师生正能量,营造良好的舆论氛围;对外,通过新闻加强对外链接和社会媒体报道转载,让各界迅速了解到学校建设和改革发展中取得的各项成就,促进学院又好又快发展。三是要探索校园新闻的路径,综合运用网站、微博、微信、电台、广播等多种媒体手段,实现从单向传播向多方互动转变,从文字、图片为主向音频、视频兼顾转变,从运用媒体开展宣传向实现社会动员转变,实现团员青年长久、持续的思想引领。

四川水利职业技术学院党委书记刘锐并作题为《讲好水院故事 传播水院声音》的宣传主题讲座。

会议同时为该校学生新闻中心授牌并聘请国际在线、中国新闻网、中青网等多家媒体从业人员和在校老师作为新闻中心指导老师,对新闻中心进行业务指导。

(责编:高红霞、罗昱)