燃油汽车投资遭遇高门槛 加强汽车产业投资方向引导

2018年12月21日10:21  来源:科技日报
 
原标题:燃油汽车投资遭遇高门槛

  汽车产业投资领域有了新规定。

  12月18日,国家发改委官网公布《汽车产业投资管理规定》(以下简称《规定》)。作为新时期我国汽车产业投资管理的综合性政策文件,这一新规将自2019年1月10日起施行。

  禁止新建独立燃油汽车企业,加快推进新能源汽车、智能汽车、节能汽车等研发和产业化——《规定》透露了明确的政策导向。

  加强汽车产业投资方向引导

  《规定》的主要内容之一就是,加强汽车产业投资方向引导。

  在燃油汽车整车投资项目方面,《规定》设置了多个门槛。例如,禁止新建独立燃油汽车企业;禁止现有汽车企业跨乘用车、商用车类别建设燃油汽车生产能力等。

  “整体来看,传统燃油汽车产品未来面临向新能源汽车转型的趋势,继续新增产能,容易造成产能过剩。因此对它设置投资门槛是合理的。”乘用车市场信息联席会秘书长崔东树接受科技日报记者采访时说。

  相比之下,加快推进新能源汽车、智能汽车、节能汽车等领域的研发和产业化,被列入“汽车产业发展重点”。

  但《规定》同时提出,科学规划新能源汽车产业布局,严格新建纯电动汽车企业投资项目管理,防范盲目布点和低水平重复建设。

  比如,新建独立纯电动汽车企业投资项目的企业法人,需要达到已建立产品研发机构,拥有专业研发团队,具有纯电动汽车概念设计、系统和结构设计经历和能力等要求。

  “目前社会对新能源汽车项目的投资热情高涨。但有些投资是以新能源汽车为名义,进行其他项目投资,圈占大量土地资源。严格相关投资政策,有利于产业良性发展。”崔东树说。

  核准管理调整为备案管理

  引人注目的是,《规定》全面取消实施多年的汽车投资项目核准事项,全部转为地方备案管理。

  国家发改委有关负责人解读说,实施汽车产业投资项目核准的初衷是,合理配置生产要素,推动产业集聚高效发展。但目前我国汽车产业布局基本完成,已形成数家大型企业集团主导汽车产业发展的格局,骨干企业自主配置生产要素的能力显著增强,继续实施事前核准的必要性明显降低。

  “与此同时,新一轮产业变革正蓬勃兴起,汽车产业发展方式发生深刻变化,市场主体趋于多元,跨界融合特征明显,需要积极探索、大胆创新,继续实施事前核准已难适应新形势新要求。”该负责人表示,此外汽车产业多头管理问题突出,事前许可繁多,行政效率低下,企业负担较重,社会反映强烈。

  因此,取消汽车投资项目核准事项的意义之一就是,主动适应新一轮产业变革、积极回应社会关切的客观要求,为地方和企业创造更好的政策环境。

  “这一改变有助于使以前千军万马找政府要政策的情况,转变为各地政府、各家汽车企业努力做好自己的工作,以达到各项投资标准。是一件很有意义的事情。”崔东树说。记者 刘园园

(责编:袁菡苓、高红霞)