川渝间又添新通道 泸荣高速建设过半

2018年12月21日09:45  来源:大听网
 
原标题:川渝间又添新通道 泸荣高速建设过半

  备受市民关注的泸荣高速所有工程建设进度均已过半,预计本月底将实现除玉蟾山隧道外的全线半幅贯通,这是一条连接川渝的主要进出川通道。这是昨(20)日记者从G8515泸州至重庆荣昌高速公路项目部了解到的。

  建设现场

  据悉,G8515泸荣高速公路全线共设置了方洞、奇峰、云龙、云龙机场、特兴5处互通立交,将同步建设5条互通连接线,连接线总长6.474公里。全线设奇峰服务区和方洞、奇峰、云龙、云龙机场、特兴5处收费站。目前项目路基工程已经累计完成设计总量的84%,桥涵工程完成了设计总量的60%,隧道工程完成了52%。施工负责人冯波告诉记者,整个路基工程已经进入防排水等工程施工中,逐步进入路基交验阶段。主线桥梁下部构造已基本结束,正加快桥梁上部构造的施工。

  特兴枢纽

  相关链接>>

  泸荣高速公路是国家高速公路网G8515线广安至重庆至泸州段工程中的重要组成部分。其中泸州段全长42.37公里,道路按双向四车道的高速公路标准修建,设计速度为每小时100公里,预计总投资39.39亿元。该公路从重庆荣昌入境泸州后将穿越泸县和龙马潭区与已建成的G4215成自泸赤高速公路泸州段相交,止于临港大道。

  记者 曾麟评 余明瑾

(责编:袁菡苓、高红霞)