花样腊味大比拼

2018年12月19日08:58  来源:广州日报
 
原标题:花样腊味大比拼

  ①厨师用腊味做出各种美食,食客可大饱口福。

  ②腊味搭配金针菇等新鲜食材做成菜肴。

  ③精美的摆盘。

  “情诉衷肠”“粒粒飘香”“锦绣腊味卷”“腊味金瓜”……20多个色香味俱全的腊味创意菜式一字排开,令人垂涎欲滴。昨日下午,东莞市第二届腊味节闭幕暨腊味创意菜式线下评选活动在横沥牛庄西平店举行,东莞近20家知名餐饮企业的大厨们以腊味为食材,脑洞大开,在规定时间内制作出一道道美味佳肴,让观众大饱口福。

  评委根据口味、质地、造型、色泽、营养卫生、创新等六部分进行打分,最终评出 “东莞市第二届腊味节十佳腊味创意菜式”和“东莞市第二届腊味节地方特色创意菜式”。

  东莞市第二届腊味节自11月10日启动以来,先后举办了“秋风莞味”东莞腊味影像展、腊味制作技艺非遗课堂、腊味文化与红酒文化对话、“广式腊味走进湘菜”主题论坛等多个系列活动,而腊味创意菜式线下评选是最后一个活动。

  本次腊味节的举办进一步传承了非遗技艺、促进东莞非遗项目产业转变、推动非遗项目进入市民生活,同时还整合了东莞文化、旅游、餐饮、文创等资源,建立东莞非遗项目跨界融合发展新机制。

  广州日报全媒体记者葛宇飞摄

(责编:章华维、高红霞)