该!夜间施工扰民 施工方将被处罚

2018年12月19日10:56  来源:人民网-地方领导
 
原标题:该!夜间施工扰民 施工方将被处罚

  “我要投诉十里源墅项目晚上施工,严重影响周边居民晚上休息”,近期一位四川网友发帖反映扰民问题,希望得到有关部门的关注。留言发出后,成都市温江区城管局立即安排工作人员前往现场进行调查。经查,十里源墅项目确实存在夜间22:00后超时施工的情况。对此,温江区城管局已于2018年12月6日依法对该施工单位开具了《调查通知书》,并将对该施工单位进行行政处罚。 成都市温江区委回应表示,他们将继续加强在建工地巡查监管力度,督促辖区内各施工单位严格按照《成都市建设施工现场管理条例》相关规定开展施工作业,对违规施工行为一经查实将依法查处。

  【网民留言】

  投诉碧桂园十里源墅晚上施工,严重影响周边居民晚上休息,请环保部门的领导管一下

  答复意见:

  网友,您好!您留言反映十里源墅夜间施工噪音扰民的问题收悉后,我区高度重视,赓即责成区城管局认真调查处理。现将有关情况回复如下: 收到您反映的情况后,区城管局立即安排工作人员前往现场进行调查。经查,十里源墅项目确实存在夜间22:00后超时施工的情况。对此,区城管局工作人员现场责令施工单位负责人立即停止违规夜间施工作业,并对施工单位进行了立案调查。该项目施工单位未经批准擅自在夜间从事产生环境噪音污染的建设施工活动,违反了《成都市建设施工现场管理条例》相关规定,区城管局已于2018年12月6日依法对该施工单位开具了《调查通知书》,并将对该施工单位进行行政处罚。 下一步,我区将继续加强在建工地巡查监管力度,督促辖区内各施工单位严格按照《成都市建设施工现场管理条例》相关规定开展施工作业,对违规施工行为一经查实将依法查处。 区城管局工作人员多次拨打您的电话均无法接通,故无法向您介绍调查处理结果。今后,若您再发现有项目存在夜间22:00至次日凌晨6:00禁止施工时段有产生环境噪音的作业,可直接拨打区城管局24小时举报电话028-82722617,区城管局将严格按照《成都市建设施工现场管理条例》相关规定进行处理。感谢您对我们工作的支持。

  【网民留言】

  领导好 四川省成都市成华区塔山路信和御龙山旁新建工期,最近一段时间通宵施工,每到夜晚大型车辆,挖掘机,装载机,同时工作,噪音已经严重影响我们正常休息。望领导及时给我们老百姓解决一下问题,谢谢

  答复意见:

  网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区城管局调查了解,现回复如下: 经调查,该工地项目为“华侨城滨江壹号三期”,其建设单位为华侨城置业有限责任公司,施工单位为泰兴一建建设集团有限公司。目前华侨城滨江壹号三期在建工地正处于基坑建设工程阶段,有挖掘机及运渣车辆等大型机械作业现象,您反映的问题基本属实。 针对您反映的问题,成华区城管局会同保和街道执法中队前往现场对施工方无证夜间施工行为进行查处,要求施工方严格按照施工时间,合理调整施工作业工序,尽量将产生噪音较大的工序调整到白天作业施工,不得在晚上22:00至早上6:00期间施工。确需要夜间施工的,应办理夜间施工许可证,严禁无证施工。同时,成华区城管局已加强对运渣车辆的监管,要求出入工地减慢速度,禁止鸣笛,尽量减小噪音对周围居民的影响。 下一步,成华区将督促保和街道加强对本辖区工地的监管、巡查力度,发现问题及时处理并上报。 2018年12月12日,成华区城管局工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示满意。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区城管局(电话:83279322)进行咨询。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  我是成华区羊子山路68号东立国际广场的一位业主,我们小区开发商将地下车库改装成库房出租,存在严重的安全隐患,本小区业主多次向物管、社区、街道办、成华区房管局反应,但上述部门严重懒散拖,给我们业主说2018年11月05日前地下车库所有库房搬离,但到目前为止仍未搬离,多次给上述部门打电话,上述部门均以正调查、即将搬离为由搪塞我们业主,究竟是上述部门与库房租住户存在利益关系、还是黑恶势力影响上述部门不敢为民做主? 另外就是目前开发商将本小区4栋、5栋之间地下车库结构破坏,将楼板钢筋切割,严重影响小区安全,没有任何施工许可证,该问题也多次向社区、街道办、成华区房管局反应,上述部门回应称已停工,但施工方仍天天施工,上述部门从没有任何工作人员亲临现场查看,并且物业从不过问,难道政府部门是少许人的衙门吗?我们老百姓究竟找什么部门才能解决我们老百姓自己的问题?

  答复意见:

  网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区房管局、双水碾街道调查了解,现回复如下: 经调查,东立国际位于成华区羊子山路68号,由成都金房物业管理有限责任公司提供物业服务。 关于地下车库改装库房的问题。目前东立国际2、3栋地下室已全部整改,5栋地下室物业公司正在整改中,整改时限是2018年12月29日前全部整改完成,如逾期不整改,成华区房管局将依据《四川省物业管理条例》相关规定予以通报批评并移交执法部门进行查处。 关于涉嫌拆改地下室,破坏房屋结构的问题。成华区房管局工作人员分别于2018年11月23日、11月28日、12月1日、12月7日四次到东立国际地下室现场调查取证,三次约谈东立国际开发商,对该涉嫌拆改地下室行为进行了调查,并出具了《责令停止施工通知书》和《责令限期整改通知书》,要求开发商暂停施工,对已拆除的5栋负1楼现浇楼板进行安全鉴定,并根据鉴定结果进行整改。 关于搬离库房的问题。2018年12月10日,成华区双水碾街道会同物业公司郭经理到地下室停车场排查安全隐患, 3户商家的仓库已搬离。成华区双水碾街道要求物业公司继续督促对未搬离商家立即进行搬离,禁止在地下车库存放易燃易爆物品。同时,东立国际物业已将设计图纸报送区消防大队,区消防大队对小区设计图纸进行了核实,并现场勘查地下车库的一处搭建,的确存在消防安全隐患。对此,区消防大队已责令物业公司通知商家停止经营,将现有货物搬离。 下一步,成华区房管局将加大对物业管理区域的巡查,要求物业公司按照《物业服务合同》及相关约定履行工作职责,强化责任意识,发现问题及时排查处理,消除安全隐患。双水碾街道将进一步加大监管力度,及时对接区级相关部门查处此类违规经营情况。 上述回复,成华区房管局、双水碾街道工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示知晓。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区房管局(电话:84355491)、双水碾街道(电话:83150913)进行咨询。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  位于自贡市荣县西门车站地处新老城交界,每天车流量非常大一直处于堵塞状态,极大影响市民生产生活,请问西门车站好久搬迁?

  答复意见:

  网友: 您好,您在人民网留言咨询荣县西门车站何时搬迁的问题,现由自贡市荣县交通运输局回复如下: 荣县西门客运站位于附西路与新老城交汇处,为二级客运站,经营跨省、跨市及县境内的客运业务,每天进站客运班车168辆,日发班次380班。车站现有的规模和功能已不能适应城市发展的需求,所处位置也严重影响了西门桥至西门车站路段的交通畅通,影响了人民群众的生产生活。县委县政府高度重视,已将西门车站的搬迁纳入城市发展规划,改善民生工程的重要项目之一,规划将西门车站整体搬迁,在新城新建客运公交枢纽站。荣县交通运输局于2018年4月18日向县政府上报《荣县交通运输局关于荣县客运站公交枢纽站建设有关情况的请示》,并以招商引资方式与有意向的企业(公司)进行了协商,待达成一致意见后,将立即启动荣县客运站公交枢纽站建设工作。目前,暂不能确定西门车站搬迁的具体时间。 您所反映“荣县西门车站地处新老城交接,每天车流量非常大一直处于堵塞状态”的问题。经调查,在上下班和节假日高峰时段,有时确实存在交通拥堵的问题。对此,交通管理部门非常重视,加大了交通管理力度。一是在交通拥挤的上下班时间和节假日高峰时段,增加交通警力,维护交通秩序,指挥车辆通行。二是规范西门车站客运班车进入通道处、人力三轮车停放点、上下旅客车辆停放点,切实保障车站前和客运班车进入通道的畅通和安全。三是加强交通法律法规宣传,规范车辆驾驶和行人行走,提高交通服务管理水平。 感谢您的留言!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)