《改革开放四十周年》纪念邮票在四川广安首发

【查看原图】
《改革开放四十周年》纪念邮票在四川广安首发
《改革开放四十周年》纪念邮票在四川广安首发
来源:人民网-四川频道  2018年12月18日20:39

人民网成都12月18日电 (记者王明峰)18日上午,“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化活动(四川广安)开幕式暨《改革开放四十周年》纪念邮票首发式在四川省广安市思源广场举行,标志着《改革开放四十周年》纪念邮票正式首发。

据了解,《改革开放四十周年》纪念邮票一套2枚,分别为《高举旗帜》《伟大实践》,面值1.2元;小型张1枚,名为《筑梦新时代》,面值6元。

中国邮政集团公司邮政印刷局编辑设计部副主任史渊介绍,《高举旗帜》主要通过改革开放初期的一些场景、事件的再现,寓意改革开放使社会发展日新月异;《伟大实践》主要展现改革开放我国取得的巨大成就;《筑梦新时代》则是整个乐章的高潮部分,反映改革开放40年来中国繁荣昌盛,展现我国正朝着“两个百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦扬帆远航!

“此次活动在广安举行,不仅是对邓小平同志最好的纪念,也是对邓小平同志崇敬、感激和怀念之情的最好表达。”史渊说,《改革开放四十周年》纪念邮票以讴歌改革开放40周年为主题,设计时间长达8个月,参与设计者都是中国知名邮票设计专家,对记录我国改革开放40周年这段历史具有重要意义。

《改革开放四十周年》纪念邮票首发式吸引了众多集邮爱好者和广大市民。“能在首发式现场抢购到《改革开放四十周年》纪念邮票,还能得到中国邮票设计专家的亲笔签名,特别具有纪念意义。”今年64岁的绵阳集邮爱好者刘建明,已集邮50多年,他们一行7人12月17日专程赶到广安,就是为了在首发式现场抢购到《改革开放四十周年》纪念邮票。

“邮票是国家的名片。《改革开放40周年》纪念邮票首发式在小平同志的家乡——广安举行,具有特别重要的意义。”广安市委书记李建勤说,改革开放只有进行时,没有完成时。广安将大力提升改革开放质量和水平,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献广安力量!

当天,在广安思源广场还举行了《改革开放四十周年》纪念邮票发行及邮票设计师签名活动、改革开放系列邮品展示、广安艺术家现场书法绘画表演等活动。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)