网友:小区用电上户费缴纳一年了 还是临时电怎么办?

2018年12月18日13:25  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友:小区用电上户费缴纳一年了 还是临时电怎么办?

  近期,一位四川网友留言说,小区用电上户费已经缴纳一年了,到现在还是临时用电,而且经常停电,希望能解决居民的用电难题。由于因该小区未安装电表及铺设缆线,该小区一期为临时用电。为解决用电问题,有关部门为该小区安装了智能电表,待电卡发放到位和店里公司完善相关手续后将进行并网正式供电。

  【网民留言】

  你好书记,我想问问我们在遂宁恒信房产公司买的房,目前我们业主购房,电的上户费每户人给了4750元,电的上户费已经给了一年了到现在还是用的临时电,而且我们小区业主经常停电,每次找电力公司不管这问题,恒信公司也今天推明天,明天推后天,希望书记帮忙解决哈问题。

  答复意见:

  网友您好!您留言板反映的事项已收悉,相关答复如下:一、基本情况。柳城印象位于射洪县沱牌镇。由遂宁恒信置业集团开发建设。二、存在问题。 购房业主用电上户费已经给了一年了到现在还是用的临时用电,而且小区经常停电。三、调查处理情况。 恒信柳城印象属恒信置业集团旗下项目,2016年,柳城印象一期部分住户陆续入住。因该小区未安装电表及铺设缆线,该小区一期无生活用电。为解决用电问题,恒信置业集团为一期住户搭建临时供电线路,后因电费缴存问题,该小区出现多次停电情况。沱牌镇政府多次组织恒信集团负责人及小区业主代表协调电费缴存问题。通过协商,该小区已恢复临时供电。 同时,为解决该小区用户用电问题,恒信置业集团已与射洪明珠电力公司达成协议并交纳相应钱款,目前小区智能电表已完成安装,在12月23日前正式电卡将发放到位,待明珠电力公司完善相关手续后将并网供电。 感谢您对人民网地方领导留言板工作的信任和支持! 射洪县住房和城乡建设局 2018年12月13日

  【网民留言】

  近段时间发现春江盛景小区A区1栋28楼3号住户正在装修楼顶,有破坏原来主墙体的现象。多次和社区和物业反映情况均没有任何答复。眼看一车车砖块、水泥、砂石往小区运,物管都视而不见!恳请书记督促有关部门负责人,依法履行职责严肃处理。还一片安全祥和安宁给我们!

  答复意见:

  网民朋友:您好!您留言反映春江盛景小区A区1栋某住户在装修顶楼有破坏原来主墙体现象的问题已收悉,区委、区政府领导高度重视,立即安排街道调查处理,现回复如下: 街道规建执法中队执法人员于12月1日到现场查看,了解到该住户在装修过程中,利用楼顶减震架在搭建现浇板,没有办理任何修建手续,涉嫌非法修建建构筑物,执法人员责令其立即停工整改,同时开具《宜宾市城乡规划行政执法责令停止建设决定书》。12月3日,执法人员再次到现场查看,该住户已自行拆除了现浇板。随后,执法人员与您电话联系沟通告知处理过程,您对执法人员的工作表示认可。 感谢您的来信!

  【网民留言】

  尊敬的书记: 您好,我们拥护成乐高速扩容,同时对眉山市象耳段的新方案提点建议,那就是过了醴泉河大桥再分道。因为这样有五大好处:一是多利用老路,二是利用了旧大桥,三是节约了土地,四是节约建设成本,五是少破坏环境。恳请彭书记指示有关部门考虑。

  答复意见:

  网友您好!您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。经查,成乐高速公路扩容建设项目涉及我市金象化工园区段全长5.5公里,该段高速公路沿线遍布危化品生产或储存装置,如沿现状成乐高速公路两侧扩容,则不满足2011年经国务院发布后实施的《公路安全保护条例》安全距离的要求(第十八条“除按照国家有关规定设立的为车辆补充燃料的场所、设施外,禁止在下列范围内设立生产、储存、销售易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的场所、设施: (一)公路用地外缘起向外100米;(二)公路渡口和中型以上公路桥梁周围200米;(三)公路隧道上方和洞口外100米。”),存在巨大的安全隐患。为符合《公路安全保护条例》安全距离要求,彻底消除安全隐患,同时更有利于金象园区今后规划和发展,经多方论证比选,一致同意废弃该段原成乐高速公路,另外新建八车道绕行象耳镇西侧方案。 现绕行方案为经过成乐高速公路眉山互通后,立即进行绕行。若按照您提出的过了醴泉河再绕行,在满足高速公路设计规范的情况下,不能达到避绕开所有危化品生产或储存装置的要求,仍存在巨大的安全隐患。 目前成乐扩容剩余路段(含金象园区段)初步设计方案已通过交通运输部审查,已完成施工设计总承包招投标工作,即将开工建设。为尽量减少建成通车后带来的噪声污染和群众出行不便,象耳场镇等人口密集区将采用高架桥方式通过或安装声屏障降噪,规划中的园区道路也将预留通道。 2018年12月4日,市交通运输局工作人员与您电话沟通,详细告知了上述情况。如您还有疑问,请致电028-38106193向市高速办咨询或者谏言。 感谢您对我市交通运输工作的关心关注,感谢您的建言献策。

  【网民留言】

  书记您好!我们是成都温江区杨柳西路北段88号安纳西时光小区居民每天早上六点过到晚上九点过各种广场舞、唱歌、打陀螺轮番大音量噪音让我们无法正常生活休息,那些唱歌的特难听,那劲爆的舞曲和打陀螺的声音就像木棒和鞭子抽打在身上一样,真的是受够了。那些人真的太自私了,无论是春夏秋冬窗户根本不敢打开,而且家里的娃娃完全没有安静的学习环境,我家里也有一个高三的毕业生孩子,希望各级领导重拳管理一下。建议把这样的小广场建设成篮球场让祖国的未来些能多多锻炼身体。

  答复意见:

  网友您好!您留言反映广场舞噪音扰民的问题收悉后,我区高度重视,赓即责成区公安分局、柳城街办认真调查处理。现将有关情况回复如下: 安纳西时光小区位于我区杨柳西路北段88号,小区对面50米的休闲娱乐广场占地约600平米,紧邻杨柳河,是市民休闲娱乐锻炼的公共场所。收到您反映的情况后,区公安分局民警会同柳城街办工作人员,多次到该广场进行实地走访,确实存在抽陀螺及广场舞音响音量较高的情况。区公安分局民警按照《治安管理处罚条例》第58条规定,对活动当事人现场进行了政策宣讲,告知文化娱乐活动期间不得制造噪音扰民。柳城街办工作人员积极与广场舞领队负责人沟通,并向现场居民宣传了《中华人民共和国环境噪声防治法》等相关法律法规,劝导居民在公共场所开展活动应按照相关规定控制音量,大多数广场舞队伍表示支持,并积极配合整改。目前,该广场的噪音得到有效控制。 下一步,我区将加强对广大市民的宣传教育和文明劝导,加强巡查力度,如有发现违反社会生活噪音污染防治相关法律法规,制造噪音严重干扰他人正常生活的情况,区公安分局将根据《治安管理处罚条例》予以处理。 区公安分局民警、柳城街办工作人员已向您介绍了调查处理情况,您表示满意,感谢您对我们工作的支持。

  【网民留言】

  我们一行兄弟姐妹希望可以对社会贫困地区贡献一点自己的力量,让社会更温暖更多爱,我们想找贫困山区地方给这些希望小学带来一点温暖。

  答复意见:

  网民朋友:您好!来信收悉。 首先感谢您对四川教育脱贫攻坚的关注和支持。我省共有88个贫困县,其中45个深度贫困县。长期以来,我们一直高度重视并全力以赴开展教育脱贫攻坚,积极引导支持各类社会团体、公益组织、企业和爱心人士参与教育脱贫攻坚,引导社会资金投入教育扶贫,创造条件支持爱心人士、志愿者和组织到四川贫困地区开展扶贫活动。 鉴于您电话中表示有意愿资助甘孜州金川县贫困学生,我们特向您提供金川县教育局办公室主电话:0837-2522441,13698176432,请您与金川县教育局联系。 衷心感谢您对我省教育脱贫攻坚的关心和大力支持! 四川省教育厅 2018年12月14日

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)