12月24日起 成都启用不动产登记城东办证点

2018年12月18日17:45  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月18日电 (任重)据成都市不动产登记中心官网消息,今日,成都市不动产登记中心发布通告称,自2018年12月24日起正式启用,办理成都市六城区(高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区)范围内的不动产登记业务。

一、城东办证点地址

城东办证点位于锦江区汇泉北路323号。

二、城东办证点办理的业务类型

(一)国有建设用地使用权登记。

(二)国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记。

(三)存量房买卖、继承(受遗赠)、夫妻财产约定、离婚分割等转移登记。

(四)权利人姓名或名称、身份证明类型或号码等信息变更;地址变更;共有性质变更等变更登记。

(五)商品房分户登记(已办理预告登记的)。

(六)房屋所有权注销、国有建设用地使用权及房屋所有权注销等注销登记。

(七)抵押权登记(在建建筑物抵押权登记除外)。

(八)预购商品房预告登记、预购商品房抵押预告登记。

(九)查封登记。包括查封(含预查封、轮候查封)、解除查封及其他法律和司法解释规定的协助执行事项。

(十)其他登记。包括更正登记;异议登记;不动产权证书和不动产登记证明的补证、换证。

(十一)不动产登记遗留问题处理。

三、申请办理方式

(一)现场申请。办事群众或企业可前往城东办证点现场申请办理各项可办理的登记业务。

(二)网上预约。办事群众或企业可通过登录成都市不动产登记网上办事大厅网站(www.cdrerc.com)或关注“成都不动产登记”微信公众号进入“预约办理”版块,选择“城东办证点”,进行在线预约申请。

四、承诺办理时限

(一)未公证的继承、受遗赠等较为复杂的不动产登记的承诺办理时限为30个工作日。

(二)国有建设用地使用权登记,国有建设用地使用权及房屋所有权的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、预购商品房预告登记、预购商品房抵押预告登记的承诺办理时限为5个工作日。

(三)房屋等建(构)筑物抵押权首次登记、变更登记、转移登记的承诺办理时限为2个工作日,注销登记为1个工作日。

(四)不动产查封登记、异议登记即时办理。

五、服务时间

城东办证点自2018年12月24日起对社会提供不动产登记服务。服务时间:星期一至星期六9:00-17:00(法定节假日除外)。

六、温馨提示

(一)城东办证点启用后,原在后子门办证点办理的国有建设用地使用权登记、国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记、不动产登记遗留问题处理业务统一在城东办证点办理。

(二)城东办证点启用后,原站北北街办证点并入城东办证点。届时,六城区范围内不动产登记办证点共有5个,分别是:

1.城东办证点:锦江区汇泉北路323号

2.后子门办证点:青羊区西华门街32号

3.城南办证点:高新区锦城大道999号

4.建设北路办证点:成华区建设北路66号

5.浣花北路办证点:青羊区浣花北路8号

(责编:李强强、高红霞)