轿车司机"蛇形走位”阻碍客车通行 被录视频后上门"理论"

2018年12月18日07:49  来源:四川新闻网
 
原标题:轿车司机"蛇形走位”阻碍客车通行 被录视频后上门"理论"

  近日,一段小轿车在大桥上恶意阻拦客运车辆的视频在网上流传。视频流出后,小轿车司机找到客车驾驶员“理论”,并阻拦当事客车出站。达川警方了解情况后,立即抽调精干警力展开调查,很快查清了此案的详细过程,初步认定小轿车司机潘某及其妻子的行为,已经涉嫌寻衅滋事。

  网上流传的视频长约2分钟。视频显示:一辆客车正行驶在双车道的桥上,前方一辆牌照号为川SXX103的白色小轿车行驶缓慢忽左忽右……客车见状只能停了下来。见客车停了下来,小轿车也停了下来,一名男子伸出头嘴里不停骂着客车驾驶员,最后小轿车男子下了车,朝客车驾驶室走去……

  很快该视频就在达州社交平台流传。几天后,潘某得知该视频在网络流传,便同妻子一起来到车站找到了当事客车驾驶员与之“理论”,并阻拦当事客车出站。

  接到群众报警后,达川警方立即赶到现场展开调查调解。经了解,12月12日上午10时许,客车准备从石桥镇开往达川区南客站。当行至石梯镇附近时,因当地正在施工修路,路段实行单边放行。本来道路较窄,车辆通过缓慢。客车停在路边上下客人时,导致后车暂时无法前行。当客车行至“石梯大桥”时,川SXX103白色小轿车从后面超车,行至客车前方缓慢行驶,忽左忽右……这些举动被客车上的乘客录了下来。

  目前,达川区公安分局依法对小车驾驶员潘某及其妻子依法采取刑事拘留措施,此案正在进一步调查之中。(马宗尧 记者 余开洋)

(责编:李强强、高红霞)