《改革开放四十周年》纪念邮票在四川广安首发

【查看原图】
《改革开放四十周年》纪念邮票
《改革开放四十周年》纪念邮票
来源:人民网-四川频道  2018年12月18日16:49

人民网成都12月18日电 (王军)为纪念改革开放四十周年,今日上午,《改革开放四十周年》纪念邮票在四川省广安市思源广场首发。

按照安排,《改革开放四十周年》纪念邮票首发城市全国有四个,分别是北京、深圳、广安、广汉。据介绍,之所以选择在广安市首发,不仅是对邓小平同志最好的纪念,也是对邓小平同志崇敬、感激和怀念之情的最好表达。

记者了解到,此次共发布3枚邮票,包括一套2枚邮票,分别为《高举旗帜》《伟大实践》,面值1.2元;1枚小型张,名为《筑梦新时代》,面值6元。

《高举旗帜》邮票画面选取深圳垦荒牛雕塑、上海飞乐音响股份有限公司股票票样、小岗村大包干雕塑等元素,体现回眸改革开放起点,发扬改革开放精神,高举改革开放旗帜的主题。

《伟大实践》邮票画面中有人民大会堂、湘西十八洞村、C919大飞机、人民大会堂、美丽乡村等元素,体现了改革开放以来党和国家取得的伟大成就。

《筑梦新时代》小型张选取华表、天安门、和平鸽以及全国人民热烈欢庆的场景,寓意党中央团结带领全党全国各族人民在新时代新起点上继续把改革开放推向前进。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)