成雅铁路开通在即 15分钟到崇州74分钟到雅安

2018年12月14日07:08  来源:成都日报
 
原标题:成雅铁路开通在即 本报记者抢先尝鲜

  成雅铁路或将采用CRH6型动车组

  成雅铁路什么样?坐车的感觉如何?新建的各个车站近距离的直观体验怎么样?成雅铁路的运营目前已经规划好了吗?昨日,本报记者应中国铁路成都局集团有限公司邀请,登上成雅铁路试运行列车,实地抢先体验这条“郊游铁路”。

  昨日9时22分,随着55801次CRH3A型动车组从成都西站缓缓驶出,标志着成雅铁路离正式开通又近一步。根据铁路部门安排,2019年1月5日零时起全国铁路将实施新的列车运行图。备受关注的成雅铁路也将随之在2018年底前开通。按照设计时速开通后,从成都西站至蒲江,最快只需半个小时,到雅安也只需一个小时左右。成都至雅安方向不通火车的历史也将成为过去式。

  啥车型

  未来或将采用CRH6型动车组

  昨日,记者乘坐的是和成绵乐客专一样的CRH3A型动车组,该车头采用漂亮的流线型设计,显得动感十足,在驾驶室两侧的车窗位置一抹“土豪金”的装饰,宛如京剧脸谱的眼妆,远远就引人瞩目。CRH3A型动车组除核心部件、制造技术自主研发外,还首次采用自主开发的网络控制系统、全列安装的传感设备,可以随时对行车数据进行自动监控和安全防护,保障动车组的安全运行。

  据了解,为了满足未来的公交化运营,成雅铁路特别是成蒲段或将采用CRH6型动车组,该型动车组则着重于大载客量、快速启停和加速能力,对于最高运行速度则没有太高要求(CRH6A设计200公里/小时,CRH6F设计160公里/小时,CRH6S设计140公里/小时)。“成蒲段等市域铁路里程短,运行时间短,不需要强调高速度,但站点密集、需要频繁启停,对加速度有很高要求,这正是CRH6的优势所在。”铁路部门相关负责人表示,其他设计比如宽车体、宽体对开式车门、允许大量站位、减少卫生间等配置也是成蒲段公交化的需要。

  啥感觉

  又快又稳一路上都能上网

  昨日9时22分,记者乘坐的55801次试验列车从成都西站正式开出,经过15分钟的时间,列车就停靠在了崇州站,随后列车沿经停朝阳湖、名山站,最终于10时36分抵达雅安站。试验动车组从成都西站开出后,一片川西平原景观随即映入眼帘,而当试验动车组进入大邑后,山峦叠翠,绮丽的景色让人目不暇接。经过74分钟的运行,列车准时抵达雅安站。

  虽然不比成渝高铁、西成高铁的速度,但成都至雅安一个小时的旅程,还是让记者不禁惊叹速度之快。过去成都前往雅安只有乘坐大巴或者自驾,耗时普遍在两个小时左右,现在乘坐成雅铁路动车最快只需要60分钟即可。其次,由于成雅铁路多数都在平原地区运行,4G网络基本做到全覆盖,记者在体验的过程中感受到网速非常快,在运行中打电话、看视频、刷微博都非常流畅没有丝毫卡顿。

  啥设施

  车厢宽大明亮,设施人性化

  CRH3A型动车组作为成雅铁路的动车组,内部的设施非常人性化,车厢和车窗跟一般的动车组比起来更加宽敞,由于设置有氛围灯灯光带式照明,不仅明亮而且温馨。

  此外,记者发现该动车组的设计也更加贴心。窗台的位置还设计了防滑垫,方便旅客放置物品。同时,列车的每节车厢都设有大件行李存放处,方便携带了很多行李的旅客,为了保证行李的安全,每个行李架周围都有无死角的监控摄像头。为了方便残疾旅客的出行,车厢内还设置了残疾人专用区域,行李存放架下方还有可以卡住轮椅的装置。

  相信不少的旅客在乘坐高铁的时候都会用玩手机来打发时间,为了方便在旅行的过程中充电,一等座的每排座位都有两个充电插座,和以前车型的插座不同,这个充电插座上除了普通的二孔和三孔插口,还多了一个USB数据线插口,二等座下方则配备了普通插座。

  CRH3A型动车组每节车厢设有两个卫生间,分别是蹲便和马桶的卫生间。卫生间内配有香薰,没有任何异味,宽大的镜子和洁净的洗手盆,让人不会有局促感。同时,卫生间内提供一次性马桶卫生垫,大家可以放心使用。此外,1、4、8号车厢还设有洗脸间,4号车厢设有方便残疾旅客的无障碍设施和母婴室,无障碍卫生间安装了自动门,方便开合,内部空间很大。

  啥服务

  配备宫保鸡丁等川味饮食

  为了迎接这条铁路的开通,成都局集团公司做了充分准备,沿线各站的座椅、哺乳室、饮水间、洗手间等设施均已装修到位;无障碍电梯、自动扶梯、安检仪器、自助验证闸机、售取票机等设备也已陆续完成调试。

  围绕成雅铁路的站台特点,成都机务段精心选拔了16名动车组司机,通过提前介入联调联试的方式,对各站到发线、站台长度、信号灯距离、停车标位置开展培训和实践操纵,确保动车组站停对标无误。精心挑选的40名动车乘务员利用600个学时,完成了服务礼仪和站姿、坐姿标准动作等方面的培训。由于动车是首次开进川西,成都客运段的动妹还自发组织对成雅铁路沿线人文特色、美食美景等热门旅游知识进行了学习,以便铁路开通营运后能为游客提供更加丰富的出行资讯服务。“今天的试验列车上我们配备一长三员,满足列车服务需求。”试运行列车列车长赖琳表示,同时成雅列车上还将提供川之味川菜饮食,比如扣肉套餐、宫保鸡丁等都可以在列车上吃到。此外,旅客也可以提前在网上订餐,在车上可以享受到送餐到位的服务。

  作为首发专业户的杜辉和唐建是资格的老司机,昨日试运行的司机也是他们二人。“成雅线和其他线不一样,由于每个站台都有屏蔽门,因此停车的位置就要更加准确。”杜辉说,成雅线上的列车在进站前一公里就要进行减速,与此同时,成雅线上的站台相较于普通站台较短,因此进入站台的时候速度控制得要好。“由于本次试乘的动车组中途经停多个车站,每个车站要减速、停站,因此用时70多分钟。”杜辉表示,而成雅铁路正式开通后,动车组均由成都西站发出,直通车次(中途不停站)从成都西直接到雅安最快只要59分钟。

  咋运行

  开通后每天开行10对动车组

  “如今成雅开通在即,作为串联成都沿线区县以及雅安的快速铁路,不仅让崇州、大邑、蒲江等郊区新城融入市域半小时轨道交通圈,同时也让雅安步入成都一小时交通圈内。”成都铁路局相关负责人表示,成雅铁路的开通,不仅促进沿线人文生态、观光以及经济的发展,同时该条铁路的开通对于落实省委“一干多支、五区协同”发展战略也具有重要意义。

  根据明年1月5日即将实行的新铁路运行图,成雅铁路雅安—成都西为上行方向,成都西—雅安为下行方向。运行计划显示,成雅铁路开通后,日常开行动车组列车10对,其中成都西—朝阳湖5对、成都西—雅安5对。此外,考虑到周末客流增长,成雅铁路周末加开动车组列车3对,其中成都西—朝阳湖2对、成都西至雅安1对。另外,安排成都西至朝阳湖动车组列车高峰期2对。

  记者 田程晨 文/图

  2022年建成“一环七射” 铁路公交化项目

  为深入贯彻落实省委“一干多支”发展战略部署,充分整合铁路既有运能资源,创新铁路运营服务模式,通过“高频发车、优质服务”的铁路公交化运营进一步强化成都平原城际间快捷轨道交通联系,加速促进区域内资源优化配置,显著增强区域综合承载能力,持续提升区域经济发展动能,有效助推成都平原经济区同城化一体化发展,成都、绵阳、德阳、乐山、眉山、资阳、遂宁、雅安8市政府与中国铁路成都局集团有限公司就进一步深化路地合作、加快推进成都平原经济区铁路公交化运营达成 “8+1”协同合作框架协议。市交委相关负责人透露,协议明确将加快构建成都至德阳、绵阳、资阳、眉山30分钟交通圈,成都至遂宁、乐山、雅安1小时交通圈,成都市域内30分钟交通圈;力争于2022年全部建设投运“一环七射”铁路公交化项目,将成都至平原经济区内城市高峰时段动车平均发车间隔力争控制在20分钟以内,全天动车平均发车间隔力争控制在30分钟以内。

(责编:李强强、高红霞)