11月四川共报告乙类传染病19种 发病16325例

2018年12月13日11:15  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月13日电 (任重)12月12日,四川省卫生健康委员会官网发布2018年11月四川省法定传染病疫情概况。

2018年11月,全省共报告乙类传染病19种,发病16325例,死亡525人;无传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、流脑、白喉、新生儿破伤风和人感染H7N9禽流感发病、死亡报告;报告发病数居前5位的病种依次为:肺结核、乙肝、梅毒、艾滋病和丙肝;报告死亡数居前3位的病种依次为:艾滋病、肺结核、乙肝。同期,全省共报告丙类传染病10种,发病19243例,无死亡;无丝虫病报告;报告发病数居前3位的病种依次为:手足口病、其他感染性腹泻病和流行性腮腺炎。

防病建议:冬季是流感、禽流感、流腮、麻疹、水痘等呼吸道传染病的高发季节,各地要加强对学校及幼托机构传染病防控工作的监督指导,认真落实晨(午)检制度,对聚集性病例和不明原因疾病及时进行调查、核实并隔离治疗,做到早发现、早报告。

(责编:李强强、高红霞)