话题:武磊亚洲杯|日本队|皇马0比3(超级比赛周)

2018年12月13日15:23  来源:人民网-四川频道
 

亚足联12日在官网上刊登了对中国国家队球员武磊在阿联酋亚洲杯上表现的展望。文章表示,武磊在上港已成传奇,期待把在俱乐部的表现带到亚洲杯上

伴随着上赛季上海上港的成功,拿到中超金靴奖的武磊自然成了香饽饽。可就这样一位大家口中“中国十年最好的球员”,也迟迟没能等到登陆欧洲联赛的机会。

武磊想要出国踢球,其实希望已经越来越渺茫,毕竟年龄已不占优势,而在欧洲联赛,他所踢的位置也是竞争最激烈的位置。他的最大特点是无球跑动,但光凭这一点,不能保证他在欧洲立足,哪怕只是土超这样级别的联赛。

我们在谈论武磊的同时,别人在谈什么?他们在探讨,韩国球员孙兴民在英超有打进了世界波,在对阵巴萨的欧冠中成了热刺主要进攻点;日本球员香川真司、冈崎慎司两位在五大联赛中效力的球员因为状态不佳落选了国家队的亚洲杯阵容。我们没有个人能力能和孙兴民媲美的球员,也没有底气像日本那样舍弃在五大联赛中效力的球员(假设在有的情况下),即使他们只能看饮水机。

武磊在亚洲杯上会拿出什么样表现,取决于球迷的标准。如果大家以其在上海上港的表现来要求,那只能说,你们失望的可能性更大。

昨天日本队公布的亚洲杯名单里,没有了我们熟悉的香川真司、本田圭佑、冈崎慎司、乾贵士

除了本田圭右是是俄罗斯世界杯之后主动退出之外,香川真司、乾贵士和冈崎慎司的落选是因为状态不佳。

在我们还在把武磊当宝,把接近40的郑智当做不二核心时,日本队已经悄然开始了新一轮的更新换单,这次的牺牲品,竟然包括了前德甲半程MVP香川真司。

日本有底气舍弃香川真司,我们没有底气舍弃郑智,这就是差距;日本要找香川真司的接班人可谓信手拈来,而我们找了好几年都没见郑智接班人的影儿,这就是差距;日本已经把世界杯四强视为国家队目标,而我们还在把12强赛当世界杯打,这就是差距。

日本足球的终极目标早就不是亚洲杯。这项赛事在日本看来就是锻炼新人选拔人才的平台,不需要召回全部效力海外的球员。看看日本队在世界杯的表现,选材、思维、同步教育等方面的领先地位,已经让他们和亚洲其他对手不在一个层面。

在今天凌晨的欧冠中,皇马0比3主场输给了莫斯科中央陆军

皇马此前253场欧冠主场比赛里,从来没有过在主场净负对手3球的事情发生,莫斯科中央陆军不仅拿到了队史欧冠客场最大胜利,同时也是皇马在欧冠比赛中主场最惨痛失利。皇马上一次在小组赛中遭到同一对手双杀还是在08/09赛季,当时尤文图斯两回合都击败皇马,当时以小组第二晋级的皇马在1/8决赛遭到利物浦总比分5比0的羞辱。

索拉里转正之后,皇马没有太多起色,西甲回到前四只能算是及格线。皇马的阵容,除了巴萨和马竞之外又有多少球队能比?欧冠,皇马虽然拿到了小组第一,但可怕的是,银河战舰过去的统治力没了,现在的对手,虽然都不会否认皇马实力强大,但未必想过去那样“谈马色变”。即便是莫斯科中央陆军,也能够在伯纳乌撒撒野,这就是皇马实力下滑的写照。

由于替补席水平大不如前,皇马的战术调整空间也不大。要想真正挽回颓势,冬季转会期是个机会,只是老佛爷目前的态度还让人难以揣测,他的态度决定了皇马以及索拉里本赛季的命运。

(责编:罗昱、高红霞)