修复版《龙猫》成宫崎骏首部在国内公映作品

2018年12月12日09:15  来源:山西晚报
 
原标题:等了30年的“龙猫”14日来中国

  时隔30年,由宫崎骏导演亲自主持数码修复的《龙猫》就要上映啦!距离中国公映的12月14日已经进入倒计时,影迷对这部经典动画作品的热盼已达沸点。近日影片率先在太原万象影城超前观影,部分影迷、影评人、媒体、院线经理在观影结束后为《龙猫》打Call。全国其他城市的超前观影现场也掀起了一阵“龙猫旋风”。

  在太原举行的《龙猫》超前观影现场,有粉丝告诉山西晚报记者,“对宫崎骏的作品都很熟悉,但这是第一次在大银幕上看《龙猫》,内心充满激动,当那个经典的形象出现在银幕上时,突然感到一阵暖暖的幸福,泪流不止。”也有影迷称,“久石让大师为影片原创的经典音乐响起时,真的能勾起很多回忆。”

  有媒体表示,《龙猫》用简单的人物与情感故事,勾勒出跨越时间与文化的普世情感价值,堪称动画电影史上难以逾越的永恒经典,“在寒冷的冬天,很适合去看这样一部温暖的影片。”

  作为吉卜力工作室的官方形象代言,“龙猫”在宫崎骏神来之笔的点缀下,既是温柔如睡床一样软萌的精灵,又是能用魔法召唤出苍天大树,是载着姐妹俩夜游星空的“魔术师”,更是在危难时刻陪伴身边不离不弃、伸手相助的守护神。“龙猫”与姐妹两人的奇幻冒险,温情满满又惊心动魄,重新唤醒了每个身处影院的观众久违的童心。

  据山西晚报记者了解,此次《龙猫》电影版是时隔30年、由宫崎骏导演亲自主持数码修复完成,也是首部在国内上映的宫崎骏作品。目前,距离影片在中国公映已经进入倒计时。此次,为回馈影迷长久以来的支持,《龙猫》不仅特邀演员秦岚为片中的重要角色配音,还为忠实粉丝们配备了零点场的定制福利。届时,全国将有3000场《龙猫》限量零点场在12月14日凌晨开启,凡购买零点场电影票的影迷,将有机会获得一份限定版的《龙猫》电影票根留作纪念,已经有粉丝开始期待这波“龙猫热”了。(记者 李霈霈)

(责编:章华维、罗昱)