话题:欧冠生死战|国足丢球|香川真司(超级比赛周)

2018年12月11日19:30  来源:人民网-四川频道
 

欧冠C组,除了贝尔格莱德红星之外,9分的那不勒斯、8分的巴黎圣日耳曼、6分的利物浦都存在出线希望

首先说说大巴黎,贝尔格莱德红星的主场并不好打——此前,原本形势最好的利物浦就在这里遭遇滑铁卢,导致事态急转直下。爆冷击败利物浦的比赛中,贝尔格莱德红星体现出的战斗意志和进攻效率令人胆寒。因此,大巴黎虽然实力占优,拿到3分的概率更大,但依然不可掉以轻心,利物浦就是最好的例子。

利物浦主场面对那不勒斯,这是一场十分微妙的生死之战。简单来说,利物浦1比0能确保晋级;而如果让那不勒斯取得客场进球,红军必须以两球以上的优势击败那不勒斯,才可以凭借相互净胜球优势晋级。总而言之,这注定是一场充斥着戏剧性和残酷性的比赛。

那不勒斯曾经在2013/14赛季的欧冠中小组赛积12分出局,被称为“史上最惨的出局队”。本赛季,那不勒斯再度面临同样的局面,目前还是领头羊的他们十多个小时后会是怎样的表情?几天后又会迎来双红会的利物浦会如何死拼意甲劲旅呢?谁会成为死亡之组两个幸运者,一起见证吧。

中国队在海口备战亚洲杯,在一场与中乙延边北国队的教学比赛中,7比2获胜

比分是7比2,换言之,中国队防线面对一支中乙下游的球队都出现了丢球,这似乎就有点让人难堪了,这个“2”,也就成了大家探讨最为热烈的一点。不过,转过头来想,中国队这一年多来的状态什么时候让人满意过呢?一场教学赛,目的就是在保证不受伤的前提下给大家调整状态,丢不丢球不是关键。

有一种舆论是,都说热身赛怎么输都无所谓,只要正赛能赢就行。可足球是一项延续性很强的运动,正赛中的表现一定是有之前的热身赛做铺垫,一定是之前备战情况好坏的体现——不大可能出现热身赛连印度、巴勒斯坦都奈何不了,到了正赛就能一举击败韩国的情况。

总之,球员要保持好心态打好亚洲杯,球迷也要保持好心态观摩亚洲杯。既然已经经历过平印度、巴勒斯坦,又经历过被中乙球队破门,还有什么可怕的呢?事情不可能再坏了。

从大黄蜂的宠儿,到多特蒙德的边缘人物,香川真司从亚洲杯出发,又要面临一个新的亚洲杯结束

香川真司曾经是“亚洲一哥”,是日本海外足球人才的旗帜性人物,如今落到这般处境,不单是球员个人能力的原因,也有球队战术体系的原因。

我们似乎没有资格去评价香川真司在多特蒙德沦为替补,这位日本队核心在欧洲联赛中取得的成就足以让所有中国现役球员仰视。我们只能以竞技体育的角度去看待他如今的处境。

从世界杯结束后回到德甲,香川已经彻底被排除在了法尔夫的建队思想之外。在当下多特蒙德于德甲如此强势,领先拜仁多达9分的情况下,法尔夫怎么会有做出主力调整的动力呢?

在日本国家队,森保一接替西野朗担任主帅后,已经开始对球队进行全面年轻化。在森保一的新阵容里,只有4名球员比香川真司年龄大,两人是门将,另外两人是主力中后卫槙野智章和吉田麻也。中前场已经成为了93年后的天下。下一届世界杯,香川真司就33岁了,本届亚洲杯,也许是他维持国家队地位的最后机会。

(责编:罗昱、高红霞)