成都有轨电车蓉2号线首开段月底开通运营

2018年12月10日07:46  来源:成都晚报
 
原标题:有轨电车蓉2号线首开段月底开通运营

  超过9000项测试项目已经顺利完成,我市首条有轨电车线——有轨电车蓉2号线首开段(以下简称“蓉2号线首开段”)将在本周迎来开通前的专家评审,月底将开通运营。成都晚报记者了解到,目前,蓉2号线首开段已进入空载试运行的最后阶段,近400块为蓉2号线首开段设置的交通安全标志牌已经全部安装到位。

  12座车站投入运营

  跑完单边全程需40分钟

  据了解,蓉2号线首开段于2016年4月开工,今年9月初完工并开始调试。起于合信路站,止于晨光站,线路长13.7公里,由电子科大沿线经时代天街、华为、菁蓉小镇到达郫都区城区何公路。

  记者从成都地铁运营有限公司了解到,蓉2号线首开段开通运营时将有12座车站投入运营。“蓉2号线首开段共配置了7列有轨电车,车辆采用100%低地板车型,最高运行速度可达70公里/小时,最大载客量为382人。”成都地铁运营有限公司运营三分公司蓉2号线车间主任何慎之告诉记者,为了最大限度地减少对十字路口的影响,有轨电车在通过路口时采用车内蓄电池提供动能,避免在路口架设接触网影响路口通行能力。

  记者在德富大道站看到,有轨电车车站设计和设置类似于当前成都运营的二环快速公交线。整座车站位于道路中央,设置了安全屏蔽门。站台上配备了电子信息显示屏等多块信息显示装置,提示了列车到站信息、运营时间等。在现场,记者看到列车上行(合信路站至晨光站)的运营时间为7:00至20:45,下行(晨光站至合信路站)的运营时间为7:00-20:00,行车间隔约为15分钟,最终的运营时间须以成都地铁运营有限公司公布为准。“初期,跑完单边全程大概需要40分钟。”何慎之介绍,线路开通初期,购票与现有地铁和公交车购票方式一致,可刷天府通卡和投币,后期具备扫码支付能力,“具体票价还没有确定,不过应该是执行‘一票制’,不按里程计价。”

  驾车经过要注意了

  29个十字路口不设待转区

  有轨电车主要采取地面行驶方式,运行环境较为开放,路口存在有轨电车与社会车辆共用路权的情况,社会车辆、行人等外界因素对有轨电车安全运行影响较大。为确保有轨电车运行安全,蓉2号线首开段在轨行区、市政道路交叉口等区域均设置了交通安全标志标线,仅标志牌就安装了近400块,以明确有轨电车行驶规则,提醒社会车辆及行人安全出行。

  记者在现场看到,目前设置的交通安全标志标线主要包含“限速标志”“限高标志”“禁停标志”“禁止调头”“前方路口有轨电车”等安全标志以及“行人等待区”“黄色网格线”等安全标线。行经有轨电车区域的社会车辆及行人须严格遵守交通规则,按照交通信号及标牌指示出行。值得注意的是,为避免社会车辆与有轨电车行车冲突,线路经过的29个路口全部没有设置“待转区”,如果越线等待则是违反《中华人民共和国道路交通安全法》,将导致驾驶者被罚款扣分。

  这些标志需关注

  限高标志

  有轨电车蓉2号线采用“接触网+车载储能”的供电方式,其中接触网限高为4.5米。为确保行车安全,蓉2号线首开段各市政道路交叉口均已安装限高标志,请过往的大货车以及超高车辆在直行或转弯通过交叉口时务必注意,切勿超高通过,以免撞断接触网,造成严重后果。

  禁止入内标志

  蓉2号线首开段道路中的红色轨行区为有轨电车专用行驶车道,社会车辆及行人、非机动车是不能驶入的,以免出现危险。在有轨电车行驶路段路口轨行区旁均设置了“禁止入内”标志,提醒社会车辆在有轨电车轨行区路沿石以外区域行驶,切勿在红色区域行驶、调头或逗留。

  黄色网格线

  蓉2号线首开段沿线共有29个路口,其中5个是人行过街路口。根据交通管理部门相关规定,有轨电车在路口具有信号优先权,为保证有轨电车与社会车辆在路口的行驶安全,各路口均设置黄色网格线,网格线内为有轨电车行车区域,行人及社会车辆需按照交通信号快速通过,勿在此停留。另外需要特别注意的是,在有轨电车行经区域的交叉路口不设置社会车辆左转弯待转区,社会车辆经过交叉路口时应注意观察交通信号及标牌指示出行,确保行车安全。

  成都晚报首席记者 黄尚斐 摄影报道

(责编:李强强、高红霞)