朱婷率瓦基弗银行队称霸女排世俱杯 又获MVP

2018年12月10日09:45  来源:新快报
 
原标题:“MVP”收割机不是吹的

  昨晚,在女排世俱杯决赛中,卫冕冠军瓦基弗银行队以25∶23、25∶21、25∶19战胜南美俱乐部杯冠军巴西米纳斯女排,成功登顶。这也是朱婷随队拿到的第二个世俱杯冠军。

  第一局竞争非常激烈,双方战至20∶20。此后,朱婷的反击和精彩救球,帮助瓦基弗银行以23∶20拉开比分。米纳斯连救三个局点,但无法阻挡瓦基弗银行以25∶23拿下首局。第二局,瓦基弗银行以20∶15拉开比分。朱婷打吊结合帮助球队23∶18扩大战果,顺利再下一城。第三局,米纳斯显得有些无心恋战。卫冕冠军获得赛点后,朱婷一锤定音。值得一提的是,在此前的交锋中,瓦基弗银行队同样以3∶0战胜米纳斯队。当时瓦基弗银行主教练古德蒂赛后说:“米纳斯表现得非常出色,在发球、拦网等环节给我们带来了不小的麻烦。”

  朱婷拿到了全场最高的21分,罗宾逊13分,居内什10分;米纳斯方面,加比16分全队最高,布鲁纳15分。凭这次比赛中的出色发挥,朱婷获评最佳主攻,也毫无悬念地捧起了赛事MVP奖杯。

  因为近些年屡屡获得MVP,朱婷在粉丝里也得到一个“MVP收割机”的外号。据不完全统计,朱婷至今已经拿到11个大赛MVP奖杯。这次,朱婷首次以瓦基弗银行队球员身份回国,再次闪耀。

  因为朱婷的原因,瓦基弗银行队享受到主队的待遇。比赛开始前,当现场念到朱婷的名字时,球场爆发出雷鸣般的掌声。每当朱婷在比赛中扣球成功,也会引来球迷高分贝的欢呼。比赛结束后,仍有大量球迷不愿离去,高呼朱婷的名字,希望得到偶像的签名。朱婷坦言,回到国内打比赛觉得很踏实,组委会此前还给自己准备了生日蛋糕,让她倍感温馨。

  早些时候,浙江女排激战四局以3∶1擒获泰国春武里,获得第七名。

  数字

  3

  作为世界排坛的顶级豪门之一,在世俱杯这项水平最高的俱乐部赛事中,瓦基弗银行有着辉煌战绩。该队每次参赛都能打入三甲。自2011年首获参赛权起,这支球队五战世俱杯三度折桂,斩获亚军和季军各一次。

(责编:章华维、高红霞)