成都首条有轨电车线路年底开通

2018年12月08日07:52  来源:四川日报
 
12月7日,成都首条有轨电车蓉2号线在进行调试和空载试运行。

  12月7日,记者从成都市地铁运营有限公司获悉,成都市首条有轨电车线路——成都有轨电车蓉2号线的首开段,已进入调试和空载试运行的最后阶段,各项安全标志标线与出行导向均已安装到位,预计今年底正式开通。

  自9月开始综合联调以来,蓉2号线首开段已完成各类测试近9000项,以确保正式运营后电车出行平稳、可靠。为确保有轨电车运行安全,蓉2号线首开段在轨行区、市政道路交叉口等区域均设置了交通安全标志标线,仅标志牌就已安装近400块,以明确有轨电车行驶规则,提醒社会车辆及行人安全出行。蓉2号线首开段还完成了系统的客服设施及导向标识设计,通过站台的乘客信息系统,乘客可便捷获取列车开行实时情况等相关信息。
  蓉2号线首开段于2016年4月开工,2018年9月初完工。起于合信路站,止于晨光站,线路长13.7公里,设车站12座。项目配置7列车,车辆供电采用“接触网+车载储能”方式,最高时速70公里,最大载客量为382人。(记者 唐泽文/文郝飞/图)

(责编:章华维、高红霞)