国际|德比又见重头戏(超级比赛周)

2018年12月07日14:47  来源:人民网-四川频道
 

本周末,欧洲联赛将继续开战。明天凌晨,意甲一场焦点之战将上演,尤文图斯将坐镇主场迎战国际米兰,这是C罗的第一场意大利国家德比,能拿出什么样的表现值得期待;而在英超,切尔西将在9日凌晨曼城,这是蓝军缩小与领头羊分差的最好机会,能否在主场阻击曼城,关系到本赛季剩下的比赛萨里能否在为冠军拼一把。

尤文图斯v国际米兰

预测:尤文图斯胜

尤文图斯本赛季14轮下来取得了13胜1平的骄人战绩,目前已经领先积分榜第二位的那不勒斯8分,以老妇人的稳定性来说,这8分优势几乎可以为他们锁定本赛季的意甲联赛冠军。

不过,意甲冠军早已不是尤文的主要目标,赛季前从皇马买来“大腿”C罗,就是为了冲击欧冠冠军,如今,斑马军团已经在欧冠中顺利小组突围,并且极有可能拿下头名,以便在16进8的抽签中争取一个好的签位。

欧冠暂时不用担心,还是把目光放回意甲。在西甲,皇马就是C罗一个人的球队,这点任何人都无法否认,而在意甲,C罗更是实力打脸最初认为他“廉颇老矣,尚能饭否”的人。在经历了赛季初的适应期和进球荒之后,C罗在14轮过后已经来到了意甲射手榜头名。

葡萄牙人不仅自己打开了进球账户,还激活了曼朱基齐等人,这恐怕是所有尤文球迷都乐意看到的——超级巨星和一般球星的区别,就在这儿,不仅个人保持顶尖状态,还能让队友焕发活力。

尤文在意甲进球最多,失球最少,实力冠绝群雄。不过,既然是国家德比的对手,那国际米兰也不是吃素的。蓝黑军团最近两个赛季给人的感觉就是踏实,虽然中间也会出现一些小波折,但总的趋势是在慢慢往上走。上赛季重回欧冠,本赛季的欧冠也保留了出线希望。

意大利国家德比,除了C罗外, 另一名值得关注的球员就是伊卡尔迪。伊卡尔迪可谓是尤文克星,11次对垒尤文,8次敲开斑马军大门。面对有些老迈的尤文防线,阿根廷人还会火力全开吗?要知道,在射手榜上,伊卡尔迪就是C罗最主要的竞争对手。

算上欧冠,国际米兰已经连续两场比赛没办法赢球。虽然热刺和罗马都战斗力不俗,不过,蓝黑军团要想彻底复兴,必须要有打硬仗的实力,不能总捏软柿子。要和尤文一争高下,斯帕莱蒂必须要展现出更大的魄力。在与热刺的比赛中,蓝黑军团就略为保守态度,结果还是功亏一篑。

尤文中场缺少了皮亚尼奇、埃姆雷·詹等大将,而国际米兰这边只有纳英戈兰无法登场。关键比赛,战术是一方面,更重要的是球员的心态和临场发挥。从这点上看,主场作战又经验老到的尤文取胜概率更大,而如果蓝黑军团客场无法取胜,那本赛季的联赛冠军就基本没戏了。

切尔西v曼城

预测:曼城胜

英超第16轮也将迎来一场事关争冠的比赛,切尔西主场迎战曼城。说是事关争冠,但看看两支球队在积分榜上的差距,切尔西如果还想拿冠军,就只能靠奇迹。

这是瓜迪奥拉在曼城的第三年,但蓝月亮在第二年就在英超开启了“无敌模式”。看曼城和其他英超球队的比赛,你会发现这是两个层面足球的对抗。不管是强强对话还是以强敌弱,曼城都坚持自己的风格,恪守自己的足球哲学。如果说之前的曼城是白纸,谁都能来画一笔,那如今,瓜迪奥拉就是真正在为曼城塑造底蕴,搭建灵魂。

曼城是英超最为细腻的球队,虽然讲究传控,但已经和瓜迪奥拉在巴萨时期的tikitaka有了本质别。斯特林、萨内等人能在球队需要速度的时候冲起来,席尔瓦等人能在需要控制的慢下来,这就是曼城厉害的地方。在经历了不太成功的处子赛季后,瓜迪奥拉没有继续固执,于是祭出了升级版的传控足球。前场各种特点的球员,保证了球队可以利用任何一处空档,任何一种方式威胁对手球门。

现在,曼联还敢说曼城是“吵闹的邻居”吗?两支球队的战斗力,显然已经不在同一个档次上了。现在的英超球队打曼城,都是“打平当赢,少输也行”。

切尔西最近状态不定,当家球星阿扎尔刚刚被爆出和皇马达成了明年夏天加盟的协议,不知是否对军心有所影响。上轮联赛,切尔西两分钟内被升班马逆转,丢掉了计划中的3分,这让他们在接下来全面被动。争冠目标,其实已经变成了“保四”。

切尔西最大问题在于没有一个稳定的大杀器,莫拉塔难堪大用,吉鲁状态时好时坏,这是最令萨里头疼的问题。此外,坎特也一直没有在自己最喜欢的位置,多少球队羡慕不来的世界第一腰竟然在切尔西陷入位置尴尬,让人心疼。

萨里要不要改变,这是一次赌博。但曼城,则是考验萨其变能力的最大试金石。

(责编:罗昱、高红霞)