展中华风韵 旗袍大赛四川赛区“名花有主”

【查看原图】
获奖冠军队
获奖冠军队
来源:人民网-四川频道  2018年12月06日19:55

人民网成都12月6日电 (王军)近日,由四川省艺术品产业协会主办的2018中华丽人国际旗袍大赛四川赛区决赛在成都举行。活动以“传中华国韵·展天府大美”为主题,展现中国传统文化。

来自成都、宜宾、广安、雅安等地的500多位佳丽以个人和团队的方式参加决赛,通过舞台展示、旗袍展示等多个环节,由专业评审团队评选出最美旗袍佳丽及团队。最后达州市雅韵旗袍会、成都市英姿时装队、崇州市文化馆蜀韵旗袍队分别获得团体冠亚季军,雅安style时装队、郫都区紫嫣旗袍队、都江堰彩虹艺术队三支队伍获得优秀团队奖。值得一提的是来自都江堰龙潭湾岷江风韵艺术团中的李阳春,给评委留下强烈印象,获得本次大赛最佳贡献奖。

该活动负责人表示,2018年中华丽人四川决赛是四川传统文化天府行系列活动中重要的一环,年内还将选拔出50位传统文化佳丽,授予2018年度天府佳丽称号。“希望通过更多有意义的活动弘扬和传承旗袍文化。”       

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)