泸州泰安街道推进村(社区)干部动态化管理

2018年12月06日14:08  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月6日电 为增强村(社区)干部积极性,泸州市江阳区泰安街道通过三举措推进村(社区)干部动态化管理。

一是建立动态管理机制。结合上级有关要求,细化政策规定,建立能上能下动态管理机制,注重运用组织调整或组织处理等问责方式,督促村(社区)干部践行忠诚干净担当。根据不同情形,采取调离岗位、责令辞职等方式动态调整不合格村(社区)干部,推进干部能上能下更加规范性、严肃性、科学性。

二是强化考核结果运用。通过年度考核、平时考核、专项考核,综合运用纪检监察、巡视巡察、审计等方面成果,对不作为、慢作为,作风漂浮、热衷搞花拳绣腿,消极懈怠、萎靡不振,不愿负责、不敢碰硬的村(社区)干部,坚决处理、果断调整。切实加强村(社区)干部日常管理,对考核靠前的村(社区)干部优先推荐评优评先。

三是严格执行奖惩逗硬。街道制定村(社区)干部考核办法,对表现优秀的干部进行物质和精神奖励,并优先提拔重用,对连续两次考核靠后的干部进行通报批评,给予调整工作岗位或责令辞职。目前从村干部中提拔1人到社区任职,责令2人辞职,进一步净化村(社区)干部队伍。

(责编:高红霞、罗昱)